МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Открыт летний оздоровительный сезон

Для работников  предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  открыт летний оздоровительный сезон. Дети нефтяников отправились в свою любимую  здравницу «Алые паруса» под Тюменью.  С этим молодежным центром  профсоюзный комитет поддерживает многолетнее сотрудничество. Вот и в этом году 1 июня дан старт новым впечатлениям и активному отдыху.

… На часах 20.00 и на маленьком железнодорожном вокзале не протолкнуться. Родители дают последние наставления и проверяют  собранность своих чад. Дети же с нетерпением поглядывают в сторону перрона. В группе немало новичков и тех, кто едет в лагерь как к себе домой. Таких, наверное, большинство. Валентина Курова, к примеру, отправляется  туда уже четвертый раз. Рассказывает, что каждая смена в «Алых парусах» разная, и ни одна поездка не повторяется.

- Да и соскучилась уже очень, - говорит девочка. -  Хочется увидеть и вожатых, и старых друзей, и окунуться в долгожданную атмосферу походов, игр, посиделок у костра, жизни в сосновом бору.

Учитывая популярность и высокий спрос на детскую здравницу, профсоюзный комитет закупает путевки сразу на несколько смен. В этом году их запланировано четыре.

- В целом за лето отдохнут 316 детей, - говорит Иван Эннс, председатель Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». -  Проводим ежегодно мониторинг, который показывает, что очень высокий спрос. Родителям нравится, что лагерь рядом, и дети заняты активным отдыхом, а детям нравится атмосфера,  мероприятия, которые с ними проводят, которые рассчитаны и на хорошую погоду, и на дождливую, как вот сейчас, в любом случае распорядок очень насыщенный.

Обязательная процедура перед отправлением - медицинский осмотр. Детей проверяют на кожные заболевания, измеряют температуру. В случае обнаружения каких-либо симптомов ребенок может не выехать, чтобы не распространять инфекцию, но таковых не оказалось.

Среди провожающих - Мария Чеверда. Она отправляет свою дочь.

– Я тоже ездила в этом лагерь, работала там вожатой, мне очень нравится отношение к детям, организация их отдыха, поэтому я спокойна за своего ребенка и немного жаль, что мое детство уже осталось в воспоминаниях, - говорит Мария.

…Долгожданное объявление о прибытии поезда. Вокзал сразу опустел. Все движение переместилось на перрон, где сразу стало шумно и оживленно. И на ветреную дождливую погоду никто не обращал никакого внимания.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc