МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Шефы помогли украсить школьный двор

Педагоги и ученики восьмой общеобразовательной школы в Когалыме высадили декоративные кустарники на пришкольной территории.  Озеленить  и  оживить  место вокруг старейшего образовательного учреждения ребятам помогли их старшие шефы из профсоюзной организации градообразующего предприятия ТПП «Когалымнефтегаз». Они привезли учащимся кустарники белой сирени.

Подарок оказался очень кстати. Старшеклассники восьмой школы давно завидовали своим сверстникам из средней полосы России, где последние звонки, экзамены и выпускные сопровождаются буйным цветением сирени и черемухи, проникновенно воспетые советской эстрадой. Услышав о желании ребят, нефтяники не остались в стороне.

- Когда ребята узнали о саженцах, все высыпали на школьный двор, чтобы принять участие в высадке сирени. – Для нас это действительно праздник, - говорит Валентина Королькова, педагог-организатор школы. -Вместе с черемухой наши любимые шефы привезли нам и сирень, и калину. Прежде чем приступить к посадке, мы изучили правила, чтобы деревья принялись, теперь знаем, как правильно за ними ухаживать.

- Надо, чтобы шейка была на уровне земли, когда сажаешь. Поливать надо правильно, аккуратно, чтобы не повредить корни, - говорит Павел Семенюк. - Мы уже видим, как эти веточки украсят нашу школу.

Есть своя мечта и у Влады Юрченко. Когда она выйдет замуж и у нее появятся дети, она обязательно приведет их на свой школьный двор показать сирень и черемуху, которые их класс посадил в память о своем выпуске. 

Ухаживать за деревцами уже будут следующие классы. С  неменьшей любовью и заботой. Есть надежда, что саженцы приживутся.

- Они доставлены   из Сургутского  питомника и адаптированы к северному климату и думаю, что совсем скоро красивые гроздья будут радовать всех - говорит Андрей Ковальский, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз». - Стараемся поддерживать уют и красоту нашего города, для этого должен каждый когалымчанин  что-то сделать, мы выбрали вот это.

Благодаря такому выбору  выпускные вечера  для  когалымских школьников,  как и для их сверстников на Большой земле, тоже будут неотделимы от  цветения сирени и черемухи, тонкий запах которых связан с  солнцем, летом, юностью  и надеждой.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc