МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтяники заботятся о чистоте лесов, озер и рек

В 2016 году «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» потратит на реализацию экологической программы более 10 миллиардов рублей. Природоохранная деятельность – одна из приоритетных в Обществе.

На предприятии разработаны экологические мероприятия по каждому направлению деятельности. Вода, воздух, почва. К примеру, в результате утилизации попутного нефтяного газа выбросы в атмосферу сократились более чем на 30 процентов. Отходы размещаются на специализированных полигонах и шламонакопителях.

- С 2016 года мы заключили договор на утилизацию отходов бурения, - говорит Алексей Безденежных, начальник отдела окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». -  Отходы бурения – это практически 80-90 процентов от объемов всех отходов, которые образуются. Специфические отходы. Как вариант – их использование для изготовления строительных материалов. В дальнейшем – для рекультивации земель.

В рамках экологического мониторинга ежемесячно специалисты отбирают образцы природной среды, что позволяет оперативно отслеживать уровень воздействия. Среди значимых мероприятий – предотвращение аварийных ситуаций.

- Реконструкция трубопроводов, своевременная диагностика состояния труб, мероприятия по рекультивации загрязненных земель – все это способствует предотвращению аварийных ситуаций и восстановлению почвы, - продолжает Алексей Безденежных.- Сегодня нам удалось рекультировать почти полностью доставшееся нам историческое наследие 90-х годов и привести в порядок замазученные площади. В настоящий момент проводятся работы только по текущему загрязнению, и для этого мы используем самые современные технологии

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc