МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Тренировка сборной

Сборная команда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  активно готовится к предстоящей Спартакиаде работников Группы «ЛУКОЙЛ» в Перми. Спортсмены выступят в  девяти видах.

Среди игроков по мини-футболу  Максим Макеев - работник ТПП «Покачевнефтегаз», потомственный спортсмен. Его родители – заслуженные мастера спорта СССР. Любовь к спорту, заложенную семьёй, отец теперь передает и сыну, который сегодня с ним на спортплощадке.

- Стараюсь привить ему любовь к мячу – и футбол, и волейбол, и футбол, а дальше пусть сам выбирает,  - говорит игрок сборной «Западная Сибирь».

Для того, чтобы лучшие игроки со всех территорий присутствия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» хорошо подготовились, организованы сборы. Тренировки идут полным ходом, и для этого созданы все условия. Испытания предстоят серьезные: в Перми соберутся лучшие спортсмены со всех территорий деятельности «ЛУКОЙЛА». Команда «Западной Сибири» настроена на борьбу.

- Шанс всегда есть, как говорится, мяч круглый, и профессионалы не всегда могут сыграть хорошо, от многих факторов зависит исход игры, - рассуждает Максим Матвеев. – Соперника знаем, команды сильные, посмотрим, кому улыбнется удача.

У опытного игрока Сергея Жеребихина настрой тоже боевой. Он – участник предыдущей спартакиады, благодаря его надежной защите ворот команде по мини-футболу удалось стать первой.

- Усиленные тренировки, физическая, техническая подготовка, все максимально, хотя волнение тоже есть, - признается игрок. - Первое место трудно завоевать, но удержать еще труднее.

Занятия проходят и в тренажерных залах, и на стадионах под открытым небом. Кардионагрузка тоже входит в программу подготовки.

- У нас с утра кросс, пробежка, затем тренажерный зал, техническую подготовку отрабатываем по вечерам, - рассказывает Алена Балантаева.

Алена - молодой специалист ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», но уже успела заявить о себе на городской спартакиаде и удачно вписалась в волейбольную сборную.

Игроки тщательно скрывают волнение, но напряжение растет.

- Миллионную Пермь тяжело переиграть, - говорит Александр Ольшевский, спортивный инструктор ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». – Но будем стараться выглядеть достойно.

- Спартакиада предполагает соревнования по десяти видам спорта, это довольно внушительные команды, причем, в игровых видах и по 5, и по 6 человек в команде, к примеру, волейбол и мини-футбол, поэтому состав участников большой, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Делегация наша насчитывает порядка 75 человек, учитывая большую группу телевизионщиков, которым поручено освещать в рамках компании этот спортивный праздник. Вот таким большим составом будем вылетать 19 июня в Пермь, где в течение трех дней будет проходить Спартакиада, посвященная 25-летию «ЛУКОЙЛА».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc