МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Время интеллектуалов

Брейн-ринг, аналог игры «Что, где, когда», прошел в Когалыме. За звание знатоков боролись семь команд нефтяников из  предприятий ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и команды старшеклассников. В составе каждой команды - по шесть участников.

…Молодые специалисты-нефтяники уже не впервые готовы продемонстрировать свой образовательно-интеллектуальный уровень. Команды эрудитов сформировались еще в прошлом году, когда впервые прошел брейн-ринг.  Такие встречи становятся традиционными.

- В первую очередь, это общение, и не просто общение на бытовом уровне, а на уровне познавательном: что прочитали, что узнали, ну, и вместе с уровнем эрудиции выясняем быстроту реакции, умение сосредоточиться, вспомнить, проанализировать свой ответ, что важно и в работе. Мы такие состязания всегда поддерживаем, - говорит Анатолий Кукса, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Повхнефтегаз».

Всего три тура, в каждом по пять раундов, ведущий только успевал задавать вопросы. Самую яркую игру показали специалисты аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ТПП «Когалымнефтегаз».

…садовник придумал новый недорогой напиток из слегка обжаренных и молотых корней чего…время. – Цикорий - это правильный ответ. Тематика вопросов разнообразная. Начиная от художественной литературы и цитат великих личностей и заканчивая нефтяной отраслью. Причем, самыми знающими и активным оказались девушки. И благодаря их находчивости и эрудиции команды набирали очки. Мужчин такая ситуация заставила призадуматься.

- Я старался отвечать и даже правильных ответов у меня три, но на фоне девушек мы все-таки бледно смотримся, - говорит Виталий Кучерук, представитель команды «Коллекторы» из ТПП «Повхнефтегаз».

- Дело в везении, - уверена Оксана Чекати из команды «Подснежник» ТПП «Покачевнефтегаз». -  Кто-то одно знает, кто-то другое, это же интересно всегда что-то узнавать, и я с радостью участвую в брейн-ринге.

- Самым каверзным мне показался вопрос про исследователя океана, который всегда носил с собой ведро, потому что его постоянно тошнило от морской болезни, - говорит Евгений Фрунзе из команды «Стимул» ЗАО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». - Действительно, такие встречи – хороший стимул  узнавать новые и серьёзные, и забавные исторические факты, повышать эрудицию, идти вперед, развиваться.

Ответы оцениваются по швейцарской бальной системе. Чтобы осилить вопросы, нужно обладать не только энциклопедическими знаниями, но и логическим мышлением, считают участники.

Два часа головоломок позади. Самыми эрудированными оказались молодые специалисты ТПП «Повхнефтегаз». Немного отстала от коллег по цеху команда АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и заняла почетное второе место. Твердо и уверенно замкнула тройку лидеров команда ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». В личном первенстве самым умным игроком признана Дарья Карпова, которой вручен именной приз. Все победители и призеры также получили подарочные сертификаты.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc