МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Промысловые художники

На нефтяных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» с приходом летних теплых дней  начались активные покрасочные работы. Рабочие с кистями в руках обновляют комплектующие дожимной насосной станции четвертого цеха нефтедобычи Повховского промысла. За лето нефтяники должны привести в порядок все наземное оборудование.

С малярными работами здесь хорошо знакомы - машинисты дожимной насосной станции  не первый год красят промысловое оборудование, детали, комплектующие. В руках у Павла Крапенко кисть и эмаль красного цвета. Задача – обновить цвет у ограждений, штурвалов, фланцев газосепарационной установки.

На месторождениях свои законы цветовой палитры. Они не меняются. Синим и черным нефтяники прокрашивают площадки обслуживания, отбойники, лестницы, задвижки нефтяные, зеленым – газовые трубы, желтым цветом – трубопроводы.

- С удовольствием наводим красоту, мне лично очень нравится  освежать наше оборудование, - говорит Алексей Карпец.- Тем более лето, все радуется солнцу, расцветает, самое время наводить порядок.

Дефицита в материале нет, эмаль разных цветов всегда в наличии. Больше всего идет серебрянки, на втором месте – красный цвет.  Для покраски установлены определенные стандарты. За четкостью работ и правильностью нанесения краски наблюдают ревизоры, которые наведываются регулярно. Замечаний  к качеству работы у них нет.

Покраска производственных объектов – требование обязательное. И не столько ради эстетической красоты, сколько ради требований промбезопасности, защиты от коррозии, соблюдения корпоративных цветовых стандартов. За долгую зиму  красочная поверхность приходит в негодность, трескается, осыпается, поэтому покрасочные работы необходимы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc