МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Отдохнули ребята замечательно!

Воспитанники школы-интерната из деревни Русскинская вернулись из оздоровительного православного лагеря «Абалак». Там побывали  60 подростков из числа представителей коренных  народов Севера. Путевки детям оплатили нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Сейчас школьники занимаются на своих родовых угодьях сбором ягод, грибов, ловлей рыбы, словом, помогают родителям по хозяйству. От посещения «Абалака» у них остались  воспоминания, связанные с интересным и насыщенным времяпрепровождением. Они ходили в походы, ездили на экскурсии, участвовали в различных играх, общались со своими сверстниками и рассказывали им о своих национальных забавах и ремеслах. Побывали на мастер-классах по основам иконографии, резьбы по дереву, звонарному искусству, знакомились с азами церковно-славянского языка.   

- Дети преобразились, очень хороший эффект получился от поездки, - говорит Александр  Сытов, глава сельского поселения Русскинская. - Мы собрали собрание, послушали, какие у ребят остались впечатления о лагере. Им в конце учебного года такой отдых, как подарок сделали, а сейчас, узнав, как ребята провели время, уже больше детей хотели бы так отдохнуть. Мы благодарны «ЛУКОЙЛУ», что помогает нам.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc