МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Сегодня – студент, завтра – молодой специалист

Ежегодно более шестисот студентов проходят производственную практику на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Будущим геологам, разработчикам нефтяных и газовых месторождений, специалистам по обустройству промыслов помогают освоиться на производстве их старшие коллеги.

У Андрея Медведева нынешним летом первая практика. Ее третьекурсник Тюменского индустриального университета проходит в первом цехе Ватьеганского промысла ТПП «Повхнефтегаз». Признается, что после практики на свою будущую профессию, а он учится на геолога, посмотрел по-новому.

- Очень современное производство, - признается молодой человек.- Все на компьютерах, на современных программах построено, все анализы, контроль, расчеты, сама работа, всё увидел совсем в другом свете, чем представлял,  и еще больше осознал важность и нужность того, чем я буду заниматься в жизни.

Наставник Андрея – заместитель начальника цеха по геологии Тимур Нигматзянов. Сам три года назад окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет. Практику проходил также, на месторождениях  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Путь от оператора до заместителя начальница цеха прошел всего за один год. Человека со стороны такой стремительный карьерный рост удивит, но для тех, кто работает в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», это вполне естественно. 

- Молодым специалистам созданы все условия для профессионального роста, - говорит  заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по управлению персоналом Андрей Кабатов. - И если  человек проявляет себя с активной стороны, показывает свою заинтересованность,  грамотность, знание, ответственность, он будет подниматься по ступеням карьерного роста.

С  общественной жизнью в коллективе  студентов-практикантов  знакомят профсоюзные лидеры. Они рассказывают о деятельности профсоюзных организаций, роли профкомов, возможностях проявить свою гражданскую позицию,  объясняют значение для работников коллективного договора, подробно останавливаются на льготах, которые получают молодые нефтяники на производстве. А они весомые: это и подъемные, и оплата провоза багажа, и льготный проезд, и жилищные скидки.

- Нам  нравится здесь, - говорит Андрей Медведев. – Стабильно, современно, перспективно. Мы с одногруппниками уже запланировали проходить следующую  практику здесь же.

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  постоянно сотрудничает с ведущими вузами страны и ежегодно принимает на своих объектах сотни студентов. Отработанная до мелочей система наставничества позволяет практикантам вникать во все детали производственного процесса, узнавать о тонкостях нефтедобычи е, и многие возвращаются сюда молодыми специалистами.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc