МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В «Алых парусах» - просто здорово!

Почти  четыреста ребят из городов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже отдохнули и оздоровились в  молодежном центре «Алые паруса» на юге Тюменской области. 

В августе стартовала четвертая  лагерная смена отдыха для детей нефтяников. Уезжают 89 детей, а проводить их пришло вдвое больше взрослых. На одного ребенка – мама, папа, у кого-то бабушки и дедушки. Алену Боголюбову провожают родители. Вещи аккуратно упакованы, все необходимое – в рюкзачок. В том числе и блокнотик. Девочка специально завела его в прошлом году во время отдыха здесь же.

- Я специально это сделала, - говорит девочка. – «Алые паруса» нарисовала и все записываю. Каждый день – это открытие, это новые впечатления, хочется все это сохранить в памяти.

- Такое чувство, что там наших детей просто гипнотизируют. Они просто бредят этими «Алыми парусами» и готовы там проводить все свое время, - шутит мама.

- Ой, там так здорово, - подпрыгивает девочка. - Сразу  экскурсии для тех, кто не был, очень хорошо встречают, приветливо, мы гуляем по лесу, знакомимся, потом идем на завтрак и начинается хороший день.

- Все по расписанию, по строгому распорядку. Так же как встречи и проводы. Отъезд детей – такой же отлаженный процесс. По прибытии на вокзал – сразу на отметку к сопровождающему.

- Тут дети работников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ТПП «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ-сервис», сервисных организаций, - говорит Анна Шадрина, сопровождающая группы. - Наша задача – довести их до лагеря живыми, здоровыми, веселыми и такими же забрать обратно по окончании смены, которая продолжается 21 день.

Перед дорогой – медицинский осмотр. Фельдшер и две медсестры проверяют каждого. Интересуются  самочувствием.

Многие дети уже знают друг друга, радуются встрече, делятся воспоминаниями о предыдущих заездах. О главных ролях в спектаклях, об игре в «Зарницу» о походах в лес, о  ночном костре. За разговорами время проделает незаметно и вот уже на горизонте яркий прожектор состава. Два  отдельных спецвагона. Для детей. Стоянка пять минут. Достаточно, чтобы оперативно погрузиться и занять свои места. Под стук колес дети отправляются в мир беззаботной радости и уже на следующий день социальные сети запестрят яркими фотографиями, останавливающими  счастливые мгновенья.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc