МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Реконструкция завода закончена

Речь о когалымском нефтеперерабатывающем заводе. Там закончено строительство установки изомеризации. В настоящее время выполняются пуско-наладочные работы, по завершении которых завод начнет выпускать топливо экологического класса пять – самого высокого в России.

На новую установку подали сырье. Специалисты наблюдают, как она себя ведет под нагрузкой. Контролируются показания датчиков температуры, давления, расходомеров и действие всего комплекса изомеризации. В колоннах сырье проходит очистку от нежелательных примесей, а также разделение на легкие, средние и тяжелые фракции. Отсюда оно поступает в секцию изомеризации, откуда продукт с октановым числом не менее 88 будет поступать на завод для производства бензина класса 5. На заводе в полуфабрикат станут добавлять различные присадки, а на выходе будут получать автомобильный бензин АИ-92, 95 - высшего в России экологического класса. 3,5 тысячи тонны в месяц.

Реконструкция завода соответствует всем международным стандартам – такую оценку дал работам генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров во время посещения завода. Он осмотрел новое оборудование, в том числе и современную систему видеонаблюдения. В операторной весь завод – как на ладони.

В ходе пуско-наладочных работ специалистам предстоит проверить все систему установки, в том числе на герметичность. После успешных испытаний потребители получат еще более качественное горючее от «ЛУКОЙЛА».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc