МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Свежий взгляд

Семь дней работала в Когалыме съемочная группа  телеканала  «Рашен тревэл гайд» - ;урналисты и операторы снимали фильм о городе.

…Скалы, бездонные ущелья, степи или путешествие по мегаполисам… Рашен  тревэл  гайд – признанный гид по стране. В эфире – документальные фильмы о неизведанных местах, культурном и географическом богатстве  России. И вот  - добро пожаловать на историческую родину «ЛУКОЙЛА»,  северную столицу нефтяной компании - г. Когалым. Художественно и ярко. Неделя у съемочной группы канала, чтобы  снять фильм о жемчужине Западной Сибири. Знакомство с Когалымом Румия Ниязова называет редкой возможностью. Впечатлило все: от атмосферы до названия. Очень удивлена, что в переводе с языка ханты Когалым означает гиблое место.

- Такой диссонанс вызывает этот перевод, - смеется девушка. - Совершенно не похоже на то, как это звучит и что ты видишь. Чистые зеленые улицы, повсюду цветы, клумбы, приветливые улыбчивые лица.

Журналистам интересно все – от яркой детской площадки, Рябинового бульвара, который просто привел их в неописуемый восторг,  до фонтанов, строительных площадок вновь возводимых зданий, нефтяных месторождений, которые и дали жизнь лукойловским городам в Западной Сибири.

- Исключительно положительные эмоции, - говорит Румия Ниязова.- У всех у нас.  Нам безумно понравился этот город. Он какой-то камерный, чистенький, ухоженный, здесь очень приятно находиться.

Город, построенный на нефтяных месторождениях, постоянно расширяет свои границы. Фильм о нем – географо-этнографический. По законам жанра – четкое воспроизведение природных ощущений. Эпизоды о людях, преобразующих окружающую  природу и создающих экономические и культурные ценности.  Людям, конечно же, будет интересно посмотреть, где и как добывается нефть, - считают репортеры.

- Я видела нефть, - говорит девушка, - даже брала пробу нефти, видела, как она шипит, пузырится…Что с ней происходит дальше, какие ступени очистки, обо всем рассказали специалисты простым доступным языком.

-Каким будет фильм о Когалыме - увидим уже в сентябре. Судя по фотографиям Румии Ниязовой в социальной сети, впечатлений от Когалыма хватит на многосерийное документальное кино.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc