МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Декораторы в океанариуме

Праздники - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности и День города - в юбилейный для нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» год будут ознаменованы в Когалыме грандиозным  событием – открытием спортивно-культурного комплекса «Галактика». Среди  главных примечательностей этого громадного комплекса – океанариум. Здесь уже идут последние приготовления  к встрече обитателей морей и океанов. Их привезут со всех уголков планеты. Осьминог, крокодил, экзотические рыбы и рыбки, гигантские мурены и акулы. Временная гостиница для них уже почти готова. Декорирование аквариумов тоже подходит к завершению.

В океанариуме делают все возможное, чтобы морские обитатели чувствовали себя здесь как дома. Какими бы прихотливыми они ни были. Вода  будет соответствовать всем природным показателям, откуда взята рыба. Для этого  каждому из видов отведены карантинные зоны. Их пройдут все 2300 рыб и каждая из 18 акул, которых доставят в «подростковом» возрасте.

- Это делается и для того, чтобы взрослую рыбу не повредить при доставке, - говорят специалисты. Допустим, длина молодой песчаной акулы – полтора метра, в природе она достигает 5 метров.

Здесь и зона прибрежного моря, где можно будет покормить местных обитателей прямо  с рук, например, морских скатов, их будет 15. Помимо тропического побережья в океанариуме расположатся зоны дождевого леса, коралловых рифов, отечественных рек и озер, открытого океана. А длина тоннеля, по которому можно будет прогуляться по морскому дну, будет одной из самых протяженных в России – более  60 метров.

Океанариум оборудован 29 аквариумами. Емкость самого большого превышает 3,5 миллиона литров. И есть еще много загадок, которые будут открыты когалымчанам и гостям города совсем скоро.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc