МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Опустить паруса!

Завершилась последняя - четвертая смена в молодежном оздоровительном центре «Алые паруса». Уже более 10 лет с этой известной тюменской здравницей сотрудничает nерриториальный профсоюз западно-сибирских нефтяников. Спрос на  отдых в сосновом бору у подростков не снижается.

…Скорый поезд Казань - Новый Уренгой медленно останавливается на железнодорожной станции Когалым. Встречающие - взрослые, приезжающие – дети и подростки. Ребята провели в «Алых парусах» три недели летних каникул и как раз к школе вернулись домой. Впечатлений, как всегда, у них - масса. От встреч, игр, знакомств, дискотек. А вот Дарья Евтушенко ездила восьмой раз, в этом году уже на курсы вожатых.

- Да, я не просто ездила на отдых, а уже на вожатские курсы, - смеется девушка. – Мне очень нравилось, как здесь работают с детьми, как умеет зарядить подростков хорошей энергий, радостью и мне захотелось стать такой. Методов и приемов много. Нас учили, как работать с детьми разного возраста, как зажечь огонек в их глазах, чтобы им было весело, чтобы они смеялись, хотели дружить, помогать друг другу. Я пыталась свои знания применить на практике. Мне это нравится.

Кого- то лагерь научил дружить, кого-то не быть машей-растеряшей, кого-то - стать сильным, а кого-то укрепил в мысли, что чудеса надо делать своими руками.

- За четыре смены в «Алых парусах» отдохнуло более четырехсот детей наших работников со всех городов ООО «ЛУКОЙЛ-Сибирь» как с предприятий нефтедобычи, так и сервисных обществ. Конечно, детский отдых – это хлопоты для нас, - говорит председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. – Это и отдельные вагоны, и медицинское сопровождение и просто сопровождение, и размещение, и встреча, и ответственность. Но когда слышишь отзывы, благодарности  от людей – все трудности отступают. С дирекцией лагеря мы всегда на связи, как партнеры знаем друг друга много лет. Спрос высокий в «Алые паруса» и на следующий год вновь заключим договор, скорее всего, потому что заявки уже  поступают. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc