МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ППО ТПП «Когалымнефтегаз» - одна из самых активных и инициативных организаций

Самый первый профсоюз в Когалыме был создан в 1978 году в НГДУ «Повхнефть». А одно из крупнейших в городе – территориально-производственное предприятие «Когалымнефтегаз»  начало работать девятью годами позже и в 2017 году отметит свое 30-летие. В этой организации первичную профсоюзную организацию, в которой состоит на учете более трех тысяч членов профсоюза, сегодня возглавляет Андрей Ковальский.

Соответственно, такое же количество работников в этом ТПП.

- Сегодня из-за непростой экономической ситуации в стране главная задача профсоюза – сохранение рабочих мест и социальной стабильности, - отмечает Андрей Ковальский, - эта задача нами выполняется. Она поддерживается достойной зарплатой, которая регулярно индексируется, социальным пакетом, прописанном в коллективном договоре , и многими другими мероприятиями, направленными на создание позитивной атмосферы в коллективе. А стабильный коллектив показывает достойные результаты в производстве. Все это создаётся единой командой - ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и его территориальной профсоюзной организацией, частью которой мы являемся.

- ППО ТПП «Когалымнефтегаз» имеет богатые традиции, которые складывались десятилетиями, хороший организаторский опыт, им есть, о чем рассказать и чем поделиться, - говорит Иван Эннс, председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Действительно, поделиться есть чем. Кроме традиционных направлений деятельности, таких как защита социально-экономических интересов работников, работа с ветеранами производства и молодыми специалистами, организация санаторно-курортного лечения работников и их семей, материальная поддержка работников, попавших в трудную жизненную ситуацию, профсоюзная организация занимается делами, казалось бы, напрямую и не связанными с нефтяниками. Уже который год работают с подшефной восьмой школой, ведут профориентацию, помогают в приобретении спортивной формы, озеленении территории, проведении ремонтных работ, проводят совместные культурно-спортивные мероприятия, экологические акции, творческие и научно-технические конкурсы и многое другое.

Нынешним летом «Когалымнефтегаз» принял участие в акции «Поможем собраться детям в школу» - для детей-сирот, детей из многодетных малообеспеченных семей приобретены рюкзаки с набором школьных принадлежностей.

Нефтяники всегда оказывали максимальное внимание подрастающему поколению города. Традицией стало приобретение новогодних подарков для общественных организаций, объединяющих детей с ограниченными возможностями здоровья, спортсменов-инвалидов, православной воскресной  школы, мечети, школы-интерната, детей коренного населения.

Каким складывается для старейшей профсоюзной организации, входящей в территориальный профсоюз западно-сибирских нефтяников, 2016-й год, юбилейный для компании? Самое большое достижение для всех  нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» - общекомандная победа в 6-й Спартакиаде работников предприятий нефтяной компании, которая  состоялась в июне в Перми.

- Мы победили в шести видах из десяти, еще в трех стали вторыми и в одном - третьими, - говорит Андрей Ковальский. - Спортсмены «Когалымнефтегаза» составили основу команд-победителей по мини-футболу, гирям, арм-рестлингу. Наши ребята играли в стритбол, женский и мужской волейбол, теннис и шахматы. И к юбилею компании у нас подготовлена целая программа, над выполнением которой мы работаем все вместе.

Спартакиада стала не просто самым крупным спортивным мероприятием, а значимым событием, которое еще раз доказало, что «ЛУКОЙЛ»-единая семья».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc