МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мы помним и гордимся подвигами наших ветеранов

Жизнь почетного гражданина Урая Михаила Филиппова - словно кадры кинохроники. Родился в годы коллективизации – в 1925 году, юность пришлась на Великую Отечественную войну, в зрелые годы добывал Шаимскую нефть. Человек - легенда. Иначе и не скажешь.

Даже в свой день рождения Михаил Иванович не может не вспомнить о войне. Показывая свой парадный китель, рассказывает о событиях 75-летней давности. Как освобождал Прагу, Вену. Своей свободой Европа обязана советскому солдату и ему лично, Михаилу Ивановичу Филиппову.

На фронт ушел сразу же после школы. Воевал c 1942 по 1945-е годы. Будучи десантником, совершил около 70 прыжков.

Секрет долголетия – в активной жизненной позиции, говорит наш ветеран. Плюс хорошая физическая подготовка. Работал учителем физкультуры долгие годы. После продолжил трудовую деятельность в ТПП «Урайнефтегаз».

Нефтяники «своих» не забывают. Выражают слова благодарности за неоценимый вклад в развитие нефтегазовой промышленности, помогают материально, поддерживают и обязательно поздравляют с днем рождения.

- Мы всегда поздравляем наших первопроходцев, всегда с ними поддерживаем контакты, чествуем их во все праздники и памятные даты: День Победы, День ветеранов «ЛУКОЙЛА»,  День работников нефтяной и газовой промышленности, - говорит Денис Свиридов, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз».

Вот и сегодня гости пришли в дом ветерана с цветами, подарками, за чаем побеседовали о жизни, поддержали его и пожелали долгих лет жизни. Михаил Иванович до сих востребован, он член Совета ветеранов и наставник молодежи, всегда откликается на участие во всех мероприятиях и по-прежнему состоит на учете в профсоюзной организации неработающих ветеранов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc