МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучший работник «Повхнефтегаза» Салават Аюпов

Накануне профессионального праздника оператор пятого цеха Повховской группы месторождений был представлен к званию «Лучший работник «Повхнефтегаза». Так был отмечен его многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в успехи предприятия.

Салават Аюпов родом из поселка Буздяк, что в Башкирии. Там в свое время окончил школу, затем в городе нефтяников Октябрьский поступил в училище и получил  самую востребованную и распространенную профессию - оператор по добыче нефти и газа. Отслужил армию - в группе ограниченного контингента советских войск в Германии, вернулся домой. Конец 80-х – для страны сложное время, и юноша, как и многие его сверстники, уезжает на север, где и живет вот уже три десятка лет.

- Приморозило, притянуло, - говорит нефтяник.

Армейская и рабочая закалка, когда все делается по совести, а значит аккуратно и качественно, не подвели. За почти тридцать лет не вспомнят случая, чтобы Аюпов сказал и не сделал, или опоздал на работу, или подвел. Ни одного случая. Он сам не заметил, как на него стали равняться, брать пример, спрашивать совета.

- Бригада пятого цеха – коллектив сплоченный, как на подбор, они и по трудовым показателям, и, вообще,  активную гражданскую позицию занимают, - говорит  Анатолий Кукса, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Повхнефтегаз». - Они активно и в общественной жизни участвуют, и территорию благоустраивают, и на собраниях не отмалчиваются.

- Аюпов – самый опытный, самый сильный у нас, - говорят в бригаде. У него самый высокий шестой разряд, он многих выучил, опыта не занимать. У него практику проходил сын Альберт, поблажек он не делал даже ему, со всех спрос одинаковый.

- Дома отец совсем другой, более добрый, а вот на работе он строгий, серьезный, - улыбается Альберт Аюпов, ведущий геолог ЦИТС Повховской гуппы месторождений ТПП «Повхнефтегаз». - Практику проходил у него, он мне много рассказывал о профессии, многому научил. Я благодарен отцу, рад за него, что его труд замечен.

В семье Аюповых уже прослеживается нефтяная династия. В Уфе растет младший сын, Анвар, ему 6 лет и в этом году он пошел в первый класс.

- Он уже интересуется у меня, как ты, говорит, бензин добываешь, - рассказывает Салават Аюпов. -  Я  поправляю его, говорю не бензин, а нефть мы добываем. Я ему потихоньку все рассказываю, ввожу, так сказать в профессию,  буду рад, если станет нефтяником.

Свой выбор Салават Аюпов сделал 27 лет назад. Раз и навсегда. И счастлив, что выбрал настоящую мужскую работу.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc