МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ряды нефтяников пополнились образованными и умными специалистами

Одни готовятся идти в школу, другие – в университет, а кто-то начинает свой трудовой путь. Еще вчера веселые и беззаботные студенты, сегодня – ответственные и серьезные работники нефтяной промышленности. В этом году в ряды молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вливается 110 устремленных, образованных парней и девушек с активной жизненной позицией. Предварительно выпускники вузов проходят собеседование, от его результатов многое зависит.

Никита Мерзляков – выпускник Уфимского нефтяного вуза. Студента с красным дипломом специалисты Общества приметила давно. В университете традиционно проходят дни «ЛУКОЙЛа». Те, кто решил связать свою судьбу с освоением нефтегазовых месторождений Западной Сибири, встречаются с представителями кадровых служб, договариваются о стажировке и обсуждают перспективы будущего трудоустройства.

Никита – геолог. Успешно проходил практику на тюменском севере, сегодня ответственный этап – собеседование с работодателем. Юноша рассказывает о своих разработках и поисках. Они касаются резких обводнений трещин ГРП.  В ожидании ответа он не волнуется. Или, по крайней мере, не показывает этого. Главная черта его характера – уверенность и умение сохранять спокойствие.

Молодой человек видит себя в команде нефтяников и готов работать над решением производственных задач. Тем более, что для адаптации и перспективной работы молодых специалистов в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» созданы все условия, и они закреплены в Коллективном договоре. Выплата подъемных, оплата провоза багажа, жилищные скидки и т.д. - из бесед со специалистами профкома молодежь знает обо всех льготах и гарантиях, с Соглашением – главным документом социального партнерства также ознакомилась. Социальные гарантии и льготы не могут не привлекать выпускников вузов. К примеру, Евгения Гареева приехала из Казани, вышла замуж тоже за молодого специалиста одного из ТПП и, благодаря Коллективному договору, у семьи молодых специалистов уже заложен прочный материальный фундамент для новой жизни.

Возможностей реализовать себя на предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» действительно много. Конкурсы научно-технических разработок, исследовательская работа или рационализаторская деятельность – все это приближает работника к успеху.  Ведь не  секрет, что сегодня нефтедобывающая отрасль нуждается в инновациях как в области геологии и разработок, так и в добыче и переработки углеводородов.

- Мы далеко не каждого принимаем в ряды нефтяников, - говорит Олег Фролов, начальник отдела подбора персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Успешная защита диплома в университете, не ниже 4,5 балла, положительная характеристика, хорошие отзывы о прохождении производственной практики, ну и важны идеи, настрой, активность,  с которыми молодой человек начинает свой путь.

Все требования и пожелания Никита Мерзляков прошел. Крепкое рукопожатие, пожелание успехов.

Специалистов познакомят с нормативными документами, в том числе с кодексом корпоративной этики, культуры, расскажут о правах и обязанностях, познакомят со службами и отделами, и конечно, с традициями предприятия.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc