МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

С пользой для здоровья и для настроения

Бывшие работники ТПП «Урайнефтегаз», вышедшие на пенсию, продемонстрировали плоды нового урожая со своих дачных участков и огородов. Это традиционное осеннее мероприятие, которое проходит ежегодно, организует Совет ветеранов нефтяников при поддержке первичной профсоюзной организации «Урайнефтегаза».

Нынешняя выставка прошла в виде ярмарки. А чтобы идти в ногу со временем, в год кино дачницы и огородницы решили снять свой  собственный фильм про огороды. На импровизированной съемочной площадке танцевали, пели, рассказывали анекдоты и разные житейские истории, пели частушки, словом, хотели снять документальный фильм, а получился  многосерийный мюзикл. Главные героини – сибирские казачки - пропагандируют здоровый образ жизни, бодрость духа, незаменимое чувство юмора, которое помогает в любых жизненных ситуациях.

Рядом со съемочной площадкой развернулась ярмарка-продажа. На ней представлены блюда и консервации из собранного урожая на фермерских хозяйствах, дачных кооперативах «Авиатор», «Таежный», «Связист», «Мичуринец». Тут же готовили блюда для дегустации.

- Лето порадовало нас, - говорит Августа Хорькова, председатель первичной ветеранской организации управления общественного питания ТПП «Урайнефтегаз».

- Все хорошо растет, все полыхает красками, сочностью. И мы, бывалые нефтяники, не дремали, использовали каждый погожий денек, чтобы позаботиться о земле, и она щедро вознаградила нас, и мы делимся своей радостью и плодом своих трудов с жителями нашего города.

Конкурс на лучший урожай проходил в несколько этапов, например, творческий конкурс включал в себя сочинение стихов, импровизации на заданную тему, музыкальное представление.

Презентацию команд оценивала судейская комиссия, члены которой уже не первый год встречаются с участниками и заряжаются от этой встречи хорошим настроением на долгое время.

- Это наше традиционное мероприятие, ветераны и наши пенсионеры его ждут, готовятся, и мы рады помочь им представить свой урожай, пообщаться, обменяться рецептами, для них же это тот же обмен опытом, - говорит Денис Свиридов, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз». – Такие выставки всегда многолюдны, несут много хороших эмоций, поэтому мы всегда поддерживаем проведение таких выставок-ярмарок.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc