МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Юбилей Компании: открываются Галактики и новые горизонты

В дни празднования 25-летия Компании с рабочим визитом г. Когалым посетили заместитель Председателя Правительства РФ  Ольга Голодец,  Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова, Первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов, Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» по управлению персоналом и безопасности Анатолий Москаленко и председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.  

Высокие гости торжественно открыли уникальный объект – спортивно-культурный комплекс «Галактика», построенный при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ», посетили производственные и значимые социальные объекты, приняли участие в церемонии награждения работников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Открытие «Галактики»

К юбилею «ЛУКОЙЛа» в Когалыме завершилось строительство одного из самых больших в Росси спортивно-культурного комплекса, который так и называется «Галактика». Уникальный по своему наполнению объект - на площади около 39 тысяч квадратных метров разместилось девять развлекательных зон, торговые залы. Масштаб когалымской Галактики поражает даже самых опытных экспертов отрасли досуга и развлечений. Проект разработан с учетом самых современных требований. Среди первых посетителей – гости из Москвы и Ханты-Мансийска.

Трудно даже определить, что же из того, что предлагает «Галактика» - необычнее всего. Пожалуй, рейтинг возглавит океанариум с его уникальным акриловым туннелем, самым протяженным в России, его длина – 61 метр. 29 аквариумов населяют больше 2300 рыб. О нем говорят только так: долгожданный аквапарк. 7 аттракционов, более 26 тысяч литров воды.

Самый большой танк - так ихтиологи называют аквариумы, обжили акулы. Небольшое шоу для гостей: водолазы выпускают нового обитателя «Галактики» - черноперую акулу. Из-за активного лова ради жира, мяса и кожи ученые уже относят этот вид к редким. В общей сложности в океанариуме планируют поселить 18 акул. А, кроме того, здесь обитают мурены, пираньи и даже древние рыбы – протоптеры, которые в случае засухи на полгода уходят в спячку под землю. И это еще не все чудеса «Галактики»…  Здесь можно на время позабыть о неуютной погоде за стенами. Горки, СПА, детская площадка, серфинг. А рядом настоящая тропическая растительность. Тем более, чтобы деревья чувствовали себя  комфортно, даже систему очистки подбирали определенным образом, дабы испарения не повлияли. И это лишь малая часть  большого сада, который расцвел в нашем северном краю. Вокруг много зелени, тепло, влажно, чем не субтропический лес? Особенное место в «Галактике»  –  оранжерея. 7 садов, в которых высажено 158 различных видов растений. И зеленая живая стена, самая большая в России. Каждый цветов под опекой опытных садоводов. А еще есть фитнес-центр с бассейном, залы для групповых занятий, современный тренажерный зал. Не забыты киноманы: 4 кинозала   с современной акустикой расположенны по тому же принципу, что и в римском амфитеатре.

Ну, а после похода в кино – покупки для дома. Продукты, например. В комплексе – семейный супермаркет, широкий ассортимент, специальные акции и предложения.

Губернатор Югры Наталья Комарова после экскурсии сказала:

- Хочу поблагодарить Вагита Алекперова за такой уникальный подарок городу, Югре, РФ, спасибо ему за то, что он умеет сделать более красивой жизнь каждого из нас.

- Мы понимаем, что людям, которые работают здесь в нелегких условиях, нужен морально-психологический отдых для того, чтобы они могли восстановить свои силы, - отметил Владимир Некрасов.

Посещение детсада и колледжа

«Галактика» – далеко не единственный социальный объект, появившийся стараниями нефтяников. Практически вся инфраструктура в западносибирских городах создана при участии нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Гости смогли не только посетить строящиеся, вновь сданные объекты, но и оценить работу уже действующих учреждений. Среди них - детский сад «Цветик-семицветик»,  профессиональный колледж и поликлиника.

Это когалымчане уже привыкли к такому уровню жизни, а заместитель Председателя Правительства Ольга Городец не скрывает приятного удивления. «Цветик-семицветик» - «умный» садик», заботящийся о всестороннем развитии и здоровье детей, которые в момент визита мирно посапывали. Есть собственный бассейн, зимний сад, медицинский мини-центр, музыкальный, спортивный и игровые залы. Дети здесь уверенно пользуются компьютером и им есть, где  развивать дальше свои способности и находить дорогу в профессиональном мире. Сделать это помогают и педагоги политехнического колледжа. С начала 2014 года на его базе открыт первый в Югре многофункциональный центр прикладных квалификаций. Он призван обеспечить квалифицированными кадрами предприятия топливно-энергетического блока. При содействии «ЛУКОЙЛА» в колледже оборудован учебный полигон с аналогами нефтепромыслового оборудования. Объект можно назвать нефтегазовым промыслом в миниатюре.

Городская поликлиника – объект, который с помощью нефтяников поменял определение проблемного на образцовый. Масштабная реконструкция велась в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и «ЛУКОЙЛом».

Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец заметила:

- Есть люди, которые создали город, есть люди, которые сегодня развивают уникальные традиции - это видно во всём! Мы смогли ознакомиться с яркими примерами функционирования социальной сферы.

Подарок городу -  архитектурная композиция

Торжественно была открыта и новая тематическая архитектурная композиция, посвященная 25-летию Компании. Располагается она недалеко от кольцевой развязки, строительство которой завершилось накануне. Транспортная инфраструктура в Когалыме активно модернизируется. На эти цели выделяются средства также в рамках Соглашения между Правительством Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». В первую очередь реконструируются аварийные участки, таким образом, дороги становятся безопаснее. За последние два года в черте города реконструированы практически все аварийные участки и возведено семь кольцевых развязок.

Менее трех месяцев понадобилось, чтобы построить седьмое транспортное кольцо Когалыма. Почувствовать комфорт, с которым теперь можно передвигаться на этом участке, смогли уже сотни автомобилистов. В день визита ее оценили и высокие гости. Именно по этой дороге и пролегал их путь к новой достопримечательности – памятнику нефтяникам. Первый Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов рассказывает:

- Памятник оригинален тем, что состоит из 25 капелек нефти. Капелька нефти – символизирует год работы компании. А год работы – это самоотверженный труд более ста тысяч человек.

Памятник стал подарком  Президента  «ЛУКОЙЛА» Вагита  Алекперова жителям города в честь юбилея Компании. Высота объекта – 8 метров.

Дорога привела в храм

После открытия новой кольцевой развязки делегация, к которой присоединился митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, осмотрела строительство храма в честь святой мученицы Татианы.

Возведение храма началось год назад.  Сегодня его строительство близится к завершению. Стены перекрытия уже готовы. Продолжается облицовка здания кирпичом, отделка фасада, а также устройство внутренних и наружных коммуникаций. Возводят храм по уникальному проекту на средства благотворительного фонда «ЛУКОЙЛа».

Автор проекта заслуженный архитектор России Андрей Оболенский. На его счету десятки построенных и отреставрированных храмовых комплексов, в числе которых храм Христа Спасителя в Москве.

Проект здания предполагает пять малых куполов и двухъярусную звонницу высотой более 40 метров. Церковь будет сверкать на солнце. Купола будут покрыты смальтой, а кровля медью.

Колокола будущего храма уже готовы, всего их одиннадцать. Самый большой благовест весит более 4 тонн, а самый маленький - всего 5 килограммов. Новый храм по масштабу и функциям будет сравним с кафедральным собором.

В центре внимания – производственная деятельность

Социальные вопросы – это чрезвычайно важно, но фундамент всему – производственная деятельность.

Губернатор Югры Наталья Комарова, Первый Вице-президент Владимир Некрасов, Вице-президент по управлению персоналом и безопасности Анатолий Москаленко и председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев встретились с работниками и оценили производственные мощности ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис». Предприятие, которое было запущено в эксплуатацию 1 сентября, производит вентильные двигатели -уникальное оборудование для добычи нефти. Двигатели поставляют в страны ближнего и дальнего зарубежья, а в России это оборудование закупают 17 нефтедобывающих компаний.

В завершении осмотра Наталья Комарова отметила:

- Мне очень приятно, что у нас в Югре появилось такое предприятие, это очень серьезная заявка: и количество рабочих мест, которые здесь созданы, и условия для работников, и конкурентоспособность этой продукции и ее востребованность – все говорит в пользу того, что это правильное решение компании «ЛУКОЙЛ». Благодарю вас, что выбрали именно Когалым для того, чтобы разместить производственные мощности здесь.

За усердие и добросовестный труд

16 сентября состоялась церемония награждения сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Были вручены государственные, ведомственные и корпоративные награды. Торжественное собрание состоялось в головном офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Процветание России, Компании и профессионализм сотрудников – звенья одной цепи. Каждая вторая тонна российского черного золота добывается в Ханты-Мансийском автономном округе. Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вносят значительный вклад в развитие топливной отрасли страны. Каждый пятый житель региона работает в нефтяной отрасли. Стаж многих насчитывает не одно десятилетие.

- Умение добывать природное богатство – это огромный уровень профессионализма. И мы видели, как здесь учат, какие технологии применяют, - обратилась к работникам западносибирского холдинга  заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. - Вы всегда идете на шаг впереди. Вы сегодня абсолютно конкурентоспособны и не только на пространстве РФ. Здесь работает одна из ведущих мировых компаний.

Ольга Голодец вручила передовикам Орден почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени и Почетные грамоты Президента РФ. В числе награжденных – Владимир Латкин, главный инженер сервисного центра «Лангепасско-Покачёвская Энергонефть» Общества «ЛУКОЙЛ-Энергосети». Почетной грамотой Президента РФ удостоен слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования ТПП «Когалымнефтегаз» Александр Ерохин.

Заслуженные награды работникам нефтяной отрасли со словами благодарности за добросовестный труд вручила Наталья Комарова, подчеркнув, что коллективу ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» под силу любые поставленные задачи.

Награды получают операторы установок, машинисты, слесари, словом, трудовая элита Югры. Среди награжденных Валентина Мудик, оператор обессоливающей и обезвоживающей установки ТПП «Покачёвнфетегаз».

За содействие в создании и развитии благоприятных социально-экономических условий и социального партнерства для работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» Первый Вице-президент Компании Владимир Некрасов вручил Почетную грамоту ПАО «ЛУКОЙЛ» председателю Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Ивану Эннсу.

 Коллектив западносибирских нефтяников – сплоченная команда профессионалов, которая встречает 25-летие «ЛУКОЙЛ» весомыми результатами в работе.

- Большие достижения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - результат работы каждого сотрудника, - подчеркнул Владимир Некрасов.

25-летие «ЛУКОЙЛА» открывает новые горизонты, как перед всей  Компанией, так и перед каждым ее работником.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc