МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзная организация поддержала полезную инициативу

Два года назад работники ТПП «Повхнефтегаз» обратились в профсоюзный комитет с просьбой помочь оборудовать пустующее помещение под спортивный зал, что было бы очень удобно в целях экономии времени. И вот  теперь они получили возможность заниматься спортом, не уходя далеко от своего рабочего места: в офисе территориально-производственного предприятия заработал целый спортивный зал, оснащенный  всем арсеналом тренажерных комплексов.

Производственные успехи здесь идут рядом со спортивными.  Сборная команда ТПП «Повхнефтегаз» - одна из сильнейших и хорошо известна западно-сибирским нефтяникам. Призовые и первые места она занимала по различным видам соревнований, а по зимнему полиатлону второй год ей нет равных – первое общекомандное место.  Работникам есть с кого брать пример. Генеральный директор ТПП «Повхнефтегаз» Азамат  Валеев – постоянный участник соревнований  по полиатлону, и не просто участник, а многократный победитель дисциплин в личном первенстве, причем, его личные рекорды ежегодно улучшаются, что говорит о постоянных тренировках и работе над собой. Теперь  в  спортивном зале, который заработал в офисе, работники  могут это наблюдать и сами.

- Инициатива показалась интересной, взяли на заметку, изучали, советовались и пришли к выводу, что такое использование помещения было бы и эффективным  и полезным. Работа закипела. Постепенно закупали оборудование, занимались ремонтом,  проводили коллективные субботники  и вот – накануне профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности открыли и спортзал, - говорит Анатолий Кукса, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Повхнефтегаз».

Зал сразу стал востребованным. Составили расписание для занятий мужчин и женщин.

- Очень довольны, - говорит Сергей Матвеев, ведущий инженер отдела добычи ТПП «Повхнефтегаз». – Удобно, нет слов. Признаться, порой придешь домой, с трудом заставляешь себя идти в спортзал, а тут, отработал, вниз спустился, позанимался  и как заново родился.

- За компьютером сидишь весь день, со временем начинаешь ощущать проблемы в определенных частях тела, и спортивные занятия помогают снять напряжение, улучшить кровообращение и самочувствие. Сходил в спортзал – и усталости, которая накапливается в течение дня, как не бывало. Мы очень довольны, - говорит Андрей Браев, ведущий инженер отдела  добычи  ТПП  «Повхнефтегаз».

Женская часть коллектива не отстает от мужской. Нашелся и энтузиаст-тренер на общественных началах. Ведущий инженер отдела энергообеспечения предприятия Виктор Узяркин  – поклонник здорового образа жизни, он охотно делится своими  знаниями с коллегами. Как правильно выполнять кардиоупраженения, заниматься на тренажерах, как питаться.

- Каждый знает свои проблемы, свои болевые точки, главное не переусердствовать, - говорит Эльмира Хисмутуллина, инженер службы технического надзора «Повхнефтегаза». -  Все условия для поддержания здоровья у нас есть, только занимайся, что мы и делаем.

Кроме основного зала оборудованы раздевалки, душевые кабины – все для того, чтобы занятия проходили в соответствующих условиях. 

Вместе с новым спортзалом в офисе обновили и стенд, на котором представлены производственные, социальные  и спортивные достижения, а также реальные результаты социального партнерства, одним из которых и стал спортивный зал.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc