МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошел день молодого специалиста

Повсеместно состоялись вечера знакомств, встречи с руководством ТПП.  Разговор шёл о развитии и перспективах предприятия, о возможностях , правах, обязанностях  сотрудников.

Беседа начинается со знакомства. Рустам Сулейманов поправляет галстук, поднимается и представляется. Его пока трудно отличить от студента - он всего два месяца на производстве. Однако, молодой человек четко знает свои цели и пути их достижения и не скрывает, что будет стараться проявить свои знания, быть полезным и востребованным, чтобы его увидели и услышали. Оператор по добыче нефти и газа  мечтает пройти ступени карьерной лестницы и достичь профессиональных высот.

В ТПП «Повхнефтегаз» ряды нефтяников пополнили 28 молодых людей. Специальности все нужны и востребованы, но сегодня особый интерес к специальностям по обустройству месторождений.

- Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» выходит на приоритетные проекты, и на первых этапах все связано со строительством новых скважин и обустройством  месторождений. Поэтому эта специальность сейчас – одна из самых востребованных, -  говорит Азамат Валеев, генеральный директор  «Повхнефтегаза».

Проценты, тонны, кубометры. Молодым специалистам рассказывают о производственных мощностях предприятия, территориях присутствия, а также о том, чем должны быть заняты «светлые головы» новичков.

В подобных встречах принимают активное участие председатели первичных профсоюзных организаций. Они, в свою очередь, посвящают молодежь в перспективный план мероприятий, отмечая, что инициатива, пожелания и предложения всегда приветствуются. Знакомится аудитория новобранцев с коллективным договором - основным документом социального партнерства, где  работе с молодыми специалистами посвящена отдельная глава.

Работа, насыщенная общественная жизнь, многочисленные возможности интересно провести свободное время -  молодым специалистам будет, где проявить свою активность. 

- Я почувствовала заинтересованность в молодых кадрах, внимание, готовность  помочь адаптироваться на производстве,  и мне было комфортно и интересно присутствовать на такой встрече, - делится впечатлением распределитель работ Анна Фуфаева.

Разговор не расходится с делом, что тут же было доказано. Молодежи было предложено представить темы работ для участия в научно-технической конференции молодых специалистов. Она и станет первой хорошей заявкой, чтобы быть услышанным и замеченным.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc