МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Квест с молодыми специалистами

Командой становятся, проходя совместные испытания. Молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не только  общаются и встречаются с руководством предприятий. Официальному уровню предшествуют различные мероприятия, благодаря которым они узнают друг друга лично и ближе знакомятся  друг с другом. В этом плане большое распространение получили квесты. Площадки для таких тренингов предлагают музеи, городские учреждения культуры.

Уже через 60 минут они почувствуют себя более раскованно, будут обмениваться остроумными замечаниями да и стоять будут ближе друг к другу. Но это потом, а пока они только делятся на команды для прохождения квеста, ведь многие видят друг друга впервые. Созданы четыре команды, путешествие начинается…

- Задания очень увлекательные, на смекалку, на сообразительность, на поддержку друг друга, на знание нефтяной тематики и на командный дух, - говорит Гульнар Миннигулова – заведующая отделом музейно-выставочного центра в Когалыме.

А командный дух, единство и сплоченность – это как раз те  качества, которыми крепок профсоюз.  И наверняка кто-то из сегодняшних участников веселых и находчивых  возглавит  профсоюзные лидерские группы на местах, поэтому  профсоюз  поддерживает такие  квесты, отправляет свои вопросы  об истории профсоюзов западно-сибирских нефтяников, коллективного договора, спартакиадного движения  и делегирует  членов профсоюзного актива  в конкурсные комиссии.

 Не сразу, но большинство ребят справляются с заданием. И получают букву. В итоге надо будет составить целое слово. Всего 10 заданий, 10 этапов, самых разных. Среди них даже создание рекламного слогана. А еще молодые специалисты проявляют смекалку, знание загадок и даже меряются размерами обуви, головы и ладоней.

Один час заданий поиска решений, правильных ответов, совместного написания поэтических од пролетел незаметно. И вот они уже стоят не отдельными группами, а вместе, молодые, улыбчивые, полные сил.

- Очень помогают такие квесты подружиться, узнать друг друга, нам же работать вместе,  в одной команде, - говорит  оператор по добыче нефти и газа Семен Боровских. - А команда – это и есть реальное сплочение. Причем, не только одним производством. У нефтяников в Западной Сибири широкий выбор наработанных средств и в спорте, и в организации отдыха, и в проведении различных культурно-массовых  мероприятий, поэтому такие квесты стимулируют глубже вникать в историю, ценить и гордиться компанией, в которой работаешь.

Большинство ребят на производстве всего пару месяцев, пришли из разных ВУЗов страны, но начинают свой путь с рабочих специальностей. Таким образом нарабатывается бесценный опыт, знакомство со своими будущими коллегами, с которыми предстоит развивать производство,  богатое историей, социальными и общественными традициями. А сплоченность и дружба от  таких мероприятий – это и есть самая главная победа.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc