МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучший работник ТПП «Когалымнефтегаз» Сергей Ериков

Опора успешного производства – люди, те, кто каждый день делает качественно свою работу, на кого всегда можно положиться. Заслуженный нефтяник, ветеран производства, настоящий профессионал, наставник молодежи и просто хороший человек. Все это об операторе четвертого цеха добычи «Когалымнефтегаза» Сергее Ерикове. За большой личный вклад в развитие производства и многолетний добросовестный труд он удостоен высокого звания «Лучший работник ТПП».

20 лет назад он приехал на Тевлин - на самое отдаленное месторождение «Когалымнефтегаза». Первые впечатления – самые памятные.

- Помню  до сих пор, как приехал в конце мая, а ещё снег лежит. И не просто снег, а большие сугробы. И буквально за неделю все растаяло, как будто и не было ничего, меня это очень тогда удивило. Такую быструю весну первый раз в жизни видел.

Сергей Ериков родом из города Кумертау, что в Башкирии. Там окончил школу, два техникума по специальностям  горный техник и нефтяник. После служба в армии – Германия, ракетные войска. Вернулся домой, начал работать, а в то время многие уезжали на север, и Сергей Ериков решил посмотреть. Поехал и  ни разу не пожалел о своем решении.

- На первый взгляд работа оператора по добыче кажется рутинной. Но это только на первый. Профессия познается со временем и изнутри. И тогда приходит понимание, что специальность эта – очень интересная, каждый день ситуации разнообразные, их нужно обдумывать, принимать решения. Я постоянно читаю узкую литературу по добыче, слежу за развитием отрасли, интересуюсь новостями и по своей специальности в первую очередь.

Не остается  Сергей Александрович и в стороне от общественной жизни. Активно принимает участие во всех мероприятиях, организованных профсоюзным комитетом, поддерживает  спортивную команду ТПП,  является членом  постоянно действующей комиссии  по охране труда,  входит в совет наставников по работе с молодыми специалистами.   

Одна их черт характера  Сергея Александровича – постоянство. Не изменяет на выбранной профессии, ни родному Тевлину. Даже не пытается искать, где лучше. От добра добра не ищут – он в этом тоже убежден. Воспитал уже не одно поколение производственников. Набирается опыта рядом с ним и Ренат Субханкулов.

- Разные вопросы приходится решать и по технологии и по оборудованию, - говорит молодой мастер. - Сергей Александрович у нас как ходячая энциклопедия. И расскажет, и делом закрепит. Даже руководители цеховых подразделений обращаются к нему за какими-то нюансами. За его трудолюбие, скромность, уважительное отношение к людям и ценят его в коллективе.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc