МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Когалыме прошло рабочее совещание председателей первичных и цеховых профсоюзных организаций

Оценки и мнения людей зададут направление работы на ближайшую перспективу – так можно определить главную цель  поездки специалистов Профобъединения «ЛУКОЙЛА» по регионам нефтяной компании. Первыми в масштабном маршруте  - организации предприятий  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В Когалыме прошло рабочее совещание, в котором участвовали председатели первичных  и цеховых профсоюзных организаций.

- Задачи, которые сегодня стоят перед Профобъединением, достаточно сложные и уже из Москвы невозможно решить, какие актуальные или неактуальные, - говорит Елена Пахомова, главный специалист информационно-аналитического центра МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».- Мы все прекрасно знаем, что у нас принимается много законов, когда профсоюз оказывается в непростом положении между работодателем и работником  Мы считаем необходимым  найти точки соприкосновения и соединить через обратную связь с членами профсоюза на местах. Для этого есть разные методы, один из которых социологический опрос.

От  частного к общему. Мотивация профсоюзного членства – тема анкетирования работников, разработанная специалистами МОПО. Учтены все возрастные и социальные категории. Этот вопрос будет главным и на ближайшем Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

-Профсоюзное членство на предприятиях «ЛУКОЙЛА» высокое. Вопрос мотивации – это тема будущего. Нас интересует, что знает молодежь о профсоюзе, как она рассматривает профсоюз, что хочет от него, каким видит. Мы понимаем, что многих волнует вопрос заработной платы, это понятно, но кроме этого есть немало других, связанных и с современной оценкой труда, которая влияет на наши пенсии, и с профстандартами, и нам важно понять, как профсоюз может помочь их решить, - сказала Елена Пахомова в интервью местной телекомпании «Инфосервис».

Анкетирование охватит сотни людей.

-При большом объеме информации, при ее обработке мы сможем почувствовать пульс, чем живут люди, что их волнует, и он разный в каждом регионе. И в целом это будет тот задел, который нам  поможет в планировании наших задач по крайней мере на ближайшие два года.

Гости совершили обзорную экскурсию по городу с посещением его достопримечательностей и скульптурно-памятных композиций. Города ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  вызвали у них нескрываемое восхищение.  

Двухнедельный график поездки включает посещение месторождений и объектов в Когалыме, Лангепасе, Покачах, Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми, Республике Коми. Ее итоги будут проанализированы на декабрьском Совете МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc