МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Система народного контроля

У  производственников нет права на ошибку - малейший недосмотр может привести к серьезным последствиям. Поэтому в ТПП «Покачевнефтегаз», как и в других подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», направлению охраны труда и промышленной безопасности всегда уделяется первоочередное внимание. И уполномоченные профсоюза по охране труда играют в этой цепи важную роль.

Система народного контроля – так образно называют систему уполномоченных покачевские производственники. На объектах ТПП эту функцию выполняют 47 человек. Каждый из них к вверенному участку проявляет усиленное внимание и при любом несоответствии нормам устраняет недочет или ставит об этом факте в известность начальника смены или цеха.

- Уполномоченным профсоюза даны большие права, - говорит председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Повхнефтегаз» Виктор Собур. - По поступившим замечаниям, выявленным фактам всегда организуются проверки, делается всё, чтобы исправить недостатки. С эффективной стороны зарекомендовали себя взаимопроверки смежных цехов с участием  производственных служб.  Это помогает избежать аварий и вовремя устранить неисправность. С большим удовлетворением отмечу, что цеховые подразделения, мастера бригады работают с нашими уполномоченными в хорошем деловом контакте и полном взаимопонимании.

Как результат совместной слаженной работы, за 9 месяцев 2016 года  на объектах ТПП «Покачевфнетегаз» не зарегистрировано случаев аварий, производственного травматизма, пожаров и несчастных случаев. Такую стабильность  работники надеются сохранить до конца года. Но основной своей задачей уполномоченные профсоюза по охране труда считают не выявление нарушений, а проведение профилактической работы по их недопущению. С этим они справляются грамотно и со знанием дела.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc