МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проходят соревнования в зачет 25-й Спартакиады среди трудовых коллективов предприятий и организаций Когалыма

Проведение 25-й Спартакиады среди трудовых коллективов предприятий и организаций Когалыма активно поддерживается администрацией города, руководством и профсоюзной организацией нефтяников и предприятий других видов деятельности. По мнению организаторов, соревнования укрепляют коллективы, горожан и дают возможность людям, работающим на территории города, лучше узнать друг друга.

Пулевая стрельба: общий уровень – очень высокий

Недавно определились призеры и победители соревнований по пулевой стрельбе в зачет Спартакиады.

В каждой команде по три человека: женщина и двое мужчин. На огневой рубеж своих спортсменов выставили Дворец спорта, «Буровая компания «Евразия», «Когалымнефтегеофизика», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

- Общий уровень подготовки - высокий, - отметил Анатолий Будишевский, старший тренер по стрелковым видам спорта Дворца спорта. - Появились новые стрелки в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - мои ученики, которые выступали на чемпионатах России, это повышает интерес к соревнованиям.

Стрельба проводится по общепринятым международным правилам: каждый спортсмен имеет право на 10 зачетных выстрелов с дистанции 10 метров. Времени для каждого участника - 20 минут.

Соперники  – очень сильные, бьются за каждое очко. Елена Ковшова из команды «Буровая компания «Евразия» - лучшая в своем коллективе. Девушка прекрасно справляется с волнением, она выступает третий год и не раз попадала в десятку. Но в результате, хотя и набирает высокие 80 баллов, уступает соперникам из команд Дворца спорта и Западной Сибири.

На конечный результат влияет много факторов: умение справиться с нервами, отвлечься от всех, сосредоточиться, а  дальше, как говорится, дело – техники. У Ольги Разумцевой, которая впервые выступила за команду «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», общий результат – 90 баллов, и она считает его неплохим для начала. У Андрей Анашкина  –  98 баллов, выступлением он доволен.

- Для меня это, пожалуй, потолок, уже второй год я держу этот уровень, хотя на тренировках выбивал и 100 очков, - говорит спортсмен.

Каждый стреляющий дал свои баллы, которые в итоге и сложились в командный результат. 247 очков – а это третье место – у команды «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». На второй позиции – Дворец спорта (265). И впервые чемпионами Спартакиады стали спортсмены «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - 273 балла. После выступлений участникам было, что обсудить и о чем поспорить. Расходились они вместе, одной командой. 

Помог опыт и поддержка болельщиков

В Когалыме определился победитель по мини-футболу в зачет 25-й Спартакиады среди трудовых коллективов предприятий и организаций города.

Позади трехнедельный футбольный марафон. В баталиях приняли участие 25 команд. Поначалу они провели предварительные игры, потом полуфиналы.

В матче за третье место команда «Буровой компании «Евразия» переиграла команду «Когалымнефтегеофизики».

И вот решающая игра. На площадке – достойные соперники: «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «Дорстройсервис». Кто победит – предугадать невозможно, мяч круглый и может произойти все, что угодно. Явных фаворитов нет. В предварительном этапе команды уже встречались в подгруппе. Матч получился результативным. После первого тайма футболисты «Дорстройсервис» вели со счетом 3:0. Но во втором тайме западносибирская команда сначала сравняла счет, а потом вырвала победу 6:7.

Финальную встречу команды начали довольно осторожно, особое внимание уделяя обороне. Первые  десять минут шла равная борьба, а дальше мячи от «Западной Сибири» сыпались как из рога изобилия.  Забивались самые непредсказуемые голы. Окончательный итог поединка 8:2 в пользу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Команда «Дорстройсервис» - самая молодая и амбициозная - стала второй. Бронзовые медали – у футболистов БКЕ.

- Не хватило терпения, были хорошие моменты, мы их не использовали, - говорит игрок команды «Дорстройсервис» Адам Кадиев, - и у команды  «Западная Сибирь», надо признать, состав поопытнее, сыграннее. Так что, опыт взял свое.

Команда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не уступила ни разу на турнире и стала абсолютным Чемпионом 25-й спартакиады по мини-футболу.

- Нас капитан настроил: играть собранно, не отвлекаться, - говорит игрок команды Виталий Бедрин. - Мы сделали как надо - собрались, сгруппировались, и спасибо болельщикам, помогали.

Среди болельщиков есть, можно сказать, профессиональная группа. Она  создана и организована при содействии профсоюзного комитета, в нее вошли самые активные члены первичной профсоюзной организации аппарата управления, молодые специалисты.

- Да, эту победу, безусловно, наши спортсмены разделяют с болельщиками, - говорит спортивный инструктор ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Александр Ольшевский. - Они  показали свое умение поддержать команду и на Спартакиаде в Перми, помогли нам выиграть, и вот сегодня пришли поддержать наших ребят, за что им большое спасибо.

- Это только кажется, что победа дается легко, забил гол, еще гол… Нет, с каждым годом она все труднее достается, - говорит Расул Хуриев. - Команду постепенно будем обновлять, передавать свой опыт молодым, чтобы также, как мы,  высоко держали планку команды «ЛУКОЙЛ- Западная Сибирь».  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc