МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Механик Алексей Мельник – один из лучших

Один из лучших молодых специалистов «ЛУКОЙЛа» трудится на нефтеперерабатывающем заводе ТПП «Когалымнефтегаз».  Механик Алексей Мельник в числе семи молодых нефтяников был удостоен звания лучшего. Недавно вернулся из Москвы, где принимал участие в корпоративных торжествах в честь 25-летия нефтяной компании.

Награду Алексей Мельник принимал еще в разряде оператора технологических установок 4 разряда нефтеперерабатывающего завода, сегодня он в новой должности – механика на своей ставшей уже родной электрообессоливающей установке.

Алексей родился в Урае, где и закончил школу. Высшее образование получил в Татарстане. В 2014 году – выпускник Казанского научно-исследовательского технологического университета факультета нефти и нефтехимии. Вернулся домой, в Урай и устроился на нефтеперерабатывающий завод.

- Все знания поверяются практикой, - говорит молодой нефтепереработчик. -  На нашем заводе можно получить богатый опыт, который пригодится на любом месте и в любом регионе. Здесь работники со стажем, грамотные наставники, здесь ощущаешь свою нужность и действительно хочется оправдать надежды и доказать, что молодежь у нас тоже многое может.

Сначала Алексей два года отработал оператором, проявил себя производственником, радеющем за общее дело, за коллектив,  активным, инициативным, неравнодушным человеком, его повысили по службе.

- На механике лежит большая ответственность за безопасность производства, за эксплуатацию и ремонт оборудования,  поэтому вполне естественно, что он избран и уполномоченным по охране труда, - говорит Александр Тараканов, главный инженер НПЗ. - Конечно, и амбиции есть, но они служат ему на пользу.

Установка занимается первичной перегонкой нефти и переработкой ее в бензин, керосин и дизельное топливо. Производство непрерывное, поэтому и контроль  ведется непрерывный. Понятно, что весь процесс автоматизированный плюс видеокамеры, но и у механиков и операторов золоток правило – доверяй, но лично проверяй.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc