МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Возможность самому формировать себе пенсию»

Города ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» посетила  рабочая группа  негосударственного пенсионного фонда  «ЛУКОЙЛ-Гарант», которую возглавил его генеральный директор Денис Рудоманенко.

Основная тема делового разговора – перспективы развития негосударственного пенсионного фонда и ситуации на пенсионном рынке в целом. Информация – подробная и компетентная. 

В работе совещания приняли участие  заместители генерального директора  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», начальники управлений, служб, профсоюзные лидеры.

Заботиться  о своей будущей пенсии нужно самим, а накапливать средства, пока работаешь, помогают корпоративные программы. Об их реализации шла речь на совещании с участием представителей негосударственного пенсионного фонда «ЛУКОЙЛ-Гарант». В частности, было отмечено, что за последние несколько лет фонд успешно акционировался, приобрел дополнительные госгарантии.  Кроме того, система гарантирования и надежности пенсионных средств осуществляется теперь при поддержке и партнерстве с сильной финансовой группой «Открытие».

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» начала реализацию негосударственного пенсионного обеспечения своих работников более двадцати лет назад, учредив «ЛУКОЙЛ-Гарант». На предприятиях успешно реализуется Единая система, основанная  на деловом принципе – работники совместно участвуют в формировании средств для выплаты дополнительной негосударственной пенсии.

Подчеркнуто, что вне зависимости от того, как будет развиваться пенсионная система в России, у всех работников предприятий «ЛУКОЙЛА» есть возможность с самого начала рабочей деятельности позаботиться о своей пенсии вне зависимости от государства и сделать корпоративную пенсию, которая будет обеспечивать их в старости. У нефтяников есть возможность не только накопить средства на дополнительную пенсию, но и получить дополнительную поддержку от Компании. Взносы работников удваиваются «ЛУКОЙЛом».

- Это отношение работников к своей будущей пенсии, - говорит участвовавший в работе заседания председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. - Это возможность формировать себе достойную пенсию, то есть деньги работника не пропадают ни в коме случае, а возвращаются потом, потому как жизнь после выхода на пенсию не останавливается.

Завершилась встреча награждением специалистов, которые занимается формированием корпоративного пенсионного капитала работников. По итогам работы в2016 году благодарственными письмами и грамотами  «ЛУКОЙЛ-Гарант» отмечены 10 человек.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc