МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтяники поддерживают турнир по дзюдо

В Урае состоялся турнир по дзюдо памяти первооткрывателя Шаимской нефти Семена Урусова.  Эти соревнования проводятся уже 31-й год. И все это время они проходят при поддержке ТПП «Урайнефтегаза» и первичной профсоюзной организации урайских нефтяников.

Юные спортсмены прибыли в Урай из разных уголков  Уральского Федерального округа. За звание лучшего боролись около  ста  дзюдоистов.

- Мы привыкли видеть на этом турнире Кондинский район, Югорск – это наши уважаемые соседи и  участники, но особенно приятно, когда приезжают наши соседи из Екатеринбурга и Тюмени. Это совсем другая школа, другое мастерство, и на таких встречах ребята оттачивают свое умение, - говорит Алексей Тулупов, заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» по обеспечению производством.

Этот турнир называют самым старейшим в округе – ведь первые соревнования состоялись 31 год назад, и их проведение поддержал первооткрыватель Шаимской нефти Семен Урусов. В 1980 году бригада под его руководством пробурила на Шаимской земле скважину, давшую Сибири первую нефть. С тех пор этот легендарный коллектив добивался самой высокой скорости проходки в разведочном бурении, носил звание «Лучшая буровая бригада Министерства геологии СССР». Именем Героя Социалистического Труда Семена Урусова и был назван турнир по дзюдо.

- Мы всегда за развитие спорта, - говорит председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Урайненфтегаз» Денис Свиридов. Такие соревнования будем проводить и впредь.

Лучшие дзюдоисты определились  в личном первенстве. В их числе - 8 урайцев.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc