МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Доставить целыми и невредимыми

Безопасность и надежность детских перевозок для нефтяников никогда не теряла своей актуальности.

Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» без малого 20 лет занимается организацией детского отдыха. Ответственность за безопасную доставку детей к местам отдыха также несет профсоюз. Все эти годы требования законодательства соблюдались неукоснительно, определялась транспортная схема, маршрут, сопровождение, обеспечивалось медицинское обслуживание, питьевой режим.

- Мы всегда выполняли все требования федерального, окружного уровня, но в этом году в связи с известным на всю страну  ДТП, когда на окружной трассе погибли дети, возвращающиеся со спортивных соревнований, администрация и руководство Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» рекомендовали еще раз пересмотреть и ужесточить требования к перевозкам детей. Департамент правового обеспечения проанализировал документы всех уровней, суммировал правила, решения и постановления и сделал один внушительный и объемный документ, обязательный к исполнению, - говорит  председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. - Один участок пути - 32 километра - от железной дороги в Тюмени до оздоровительного центра, за который отвечала администрация «Алых парусов», мы тоже взяли под свой контроль в этом году и очень плотно работали со службами лагеря, довели до их сведения, что они должны сделать по решению Общества. Все было выполнено, дети благополучно съездили, отдохнули и уже приступили к учебным занятиям. 

Но если не соблюдены правила перевозок детей или хотя бы одно из многих требований дорожных инструкций – транспорт на линию не выпускается, какой бы значимой и желанной не была поездка. Для нефтяников компромиссов в этом вопросе  нет. На себе жесткость исполнения этого правила испытали родители урайских детей, которым пришлось отменить зимнее путешествие в оздоровительный    центр «Алые паруса».

- Администрация города Урая не смогла выполнить все требования по перевозкам до лагеря, и все путевки были аннулированы, - объясняет сложившуюся ситуацию Иван Эннс.

Должны быть предусмотрены все дорожные нюансы, чтобы радость поездки к месту отдыха и домой ничем не была омрачена.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc