МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Курс – на улучшение условий труда и снижение вредных производственных факторов

Улучшение условий труда и снижение вредных производственных факторов - такого курса придерживаются нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", причем, делают это в прочном тандеме: администрация предприятия и профсоюзный комитет. 

Сотрудницы  лаборатории экологии и промышленной санитарии частенько приходят в служебные кабинеты  «Лангепаснефтегаза». С помощью измерительной аппаратуры  определяют микроклимат, освещение и электромагнитное излучение, что очень важно, как отмечают на предприятии.   

- Это одно из направлений в охране труда, - говорит председатель первичной профсоюзной организации ТПП "Лангепаснефтегаз» Игорь Юдин. - Чтобы работник чувствовал себя уверенно и комфортно на своем рабочем месте и все показатели были в норме, поэтому такие проверки на разного рода излучения проходят регулярно.

Проверка и, если есть необходимость, оперативное приведение рабочих мест в соответствие с допустимыми нормами, проводится не только в кабинетах, но и на промысле.

- Современные средства индивидуальной защиты позволяют снизить уровень воздействия вредных и опасных производственных факторов, - рассказывает  инженер группы охраны труда ТПП «Лангепаснефтегаз» Светлана Фомичева. - Замена устаревшего оборудования, применение средств звукопоглащения, расчетный подбор технологического оборудования. Вся эта деятельность, прежде всего, направлена на заботу о здоровье сотрудников предприятия.

Согласно специальной оценки условий труда определяются льготы и компенсации.

Для сотрудников ТПП "Лангепаснефтегаз при непосредственном участии уполномоченных по охране труда постоянно приобретаются самые современные средства индивидуальной защиты, то есть делается все возможное, чтобы люди работали в безопасности и получали наименьший вред для здоровья.               

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc