МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ТПП «Когалымнефтегаз»: подведены итоги в области охраны труда и экологии

Нефтяники ТПП «Когалымнефтегаз» подвели итоги за прошлый год по промышленной безопасности. Специалисты отчитались о состоянии дел в области охраны труда и экологии.

Подведение итогов – это лишь видимая часть масштабной работы, которую ведут и отслеживают в каждом подразделении  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это совместная деятельность специалистов ТПП, уполномоченных профсоюза по охране труда и подрядных организаций.

Емкое понятие «охрана труда» включает в себя множество  направлений. Один из них касается профессиональной заболеваемости. Основные проблемы и пути решения высказали службы Роспотребнадзора. На совещании были озвучены показательные цифры за прошлый год в целом по городу и по предприятиям. От 69 % случаев в 2016 году профессиональные заболевания фиксировались в таких профессиях как машинисты подъемных агрегатов, 20 % приходится на бурильщиков и 20 % - на электромонтеров. Основное внимание уделено профилактике, в связи с чем специалисты Роспотребнадзора порекомендовали больше внимание уделить периодике проведения медицинских осмотров.  Весомый показатель – отсутствие  аварийности и травм на производстве  -  так отработал ТПП «Когалымнефтегаз» в 2016 году и прилагает все усилия, чтобы этот уровень сохранить.

Пожарная, промышленная, экологическая безопасность – у каждого своя зона ответственности. Нефтедобытчики считают себя ответственными и за ту ситуацию, которая складывается на предприятиях подрядчиков.

- Безопасность на наших объектах, охрана труда – эти жизненно важные вопросы касаются не только наших предприятий, в нашей зоне ответственности и все те подрядные предприятия, которые работаю рядом с нами, - сказал в своем выступлении Александр Голованёв, первый заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», главный инженер.  

Нефтяники строго  придерживаются правила, что нарушения требований охраны труда недопустимы. Штрафные санкции в этом случае обязательны и они будут увеличены. Уделено внимание и природоохранной деятельности, результатам контроля супервайзеров за сервисными предприятиями, выполняющими работы по строительству, реконструкции, текущему и капитальному ремонту скважин.

В 2017 году специалисты ТПП «Когалымнефтегаз» намерены не снижать достигнутые показатели.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc