МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Социальное партнерство - в действии

Результаты взаимодействия работодателя и профсоюзной организации обсуждают работники предприятий «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Конференции трудовых коллективов прошли в двух крупнейших территориально-производственных предприятиях - «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз».

Производственная программа является фундаментом благополучия работников, поэтому ее показатели важны и интересны всем. В обоих ТПП основные задачи выполнены. Руководители  коллективов  – генеральный директор ТПП «Когалымнефтегаз» Владислав Зубарев и генеральный директор ТПП «Повхнфетегаз»  Азамат Валеев - останавливаются на основных положениях и контрольных цифрах: геолого-технологические мероприятия, промбезопасность, внедрение инновационных технологий. Все это стало залогом успешной реализации весомого социального пакета.

Отчетная конференция оценивает и работупервичных профсоюзных организаций - доклады председателей дают полное представление о том, как коллективы провели год. Каждая профсоюзная организация контролировала выполнение положений коллективного договора, проводила  мероприятия в области охраны труда, уделяла внимание состоянию условий труда, своевременности выплаты и индексации заработной платы. Кроме того, под контролем профактива было проживание в общежитиях работников вахтово-экспедиционного метода, их питание, организация и условия перевозок, поддержание здорового микроклимата в коллективах. И, конечно же, проведение культурно-массовых  и спортивных мероприятий, оздоровление, санаторно-курортное лечение, различные виды социальных выплат.

Отчетный год со стороны первичных профсоюзных организаций и когалымских и повховских нефтяников прошел насыщенно, о чем свидетельствовали доклады Андрей Ковальского и Анатолия Куксы.  Делегаты конференций признали работу профкомов удовлетворительной, а коллективные договоры выполненными обеими сторонами социального партнерства. И в этом ни для кого не было неожиданности. Коллективный договор западносибирских нефтяников отточен до совершенства, что еще раз подчеркнул в своем обращении к делегатам конференций председатель Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. Он напомнил, что Коллективный договор Общества в 2016 году  на конкурсе Нефтегазстройпрофсоюза России признан лучшим среди  отечественных предприятий нефтедобычи, что еще раз говорит о высокой степени социальной защиты нефтяников.

- Конечно, хотелось бы и больше и лучше и мы стремимся к этому, - сказал Иван Эннс, - потому как процесс переговоров не заканчивается, но на сегодня мы, Западная Сибирь, в России лучшие и этот уровень нам важно сохранить.

В работе конференции ТПП «Когалымнефтегаз» принял участие глава Когалыма Николай Пальчиков. Он поблагодарил нефтяников за плодотворное сотрудничество, за поддержку и реализации различных общегородских проектов по работе с детьми, молодежью, ветеранами, улучшению благосостояния жителей и внешнего облика города, который по праву считается красивейшим в округе.

Конференции по подведению итогов выполнения Коллективного договора прошли в Урае и Лангепасе.  До конца месяца отчетные форумы пройдут в Покачах и сервисных предприятиях, входящих в структуру ТПО.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc