МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзная помощь в осуществлении культурного проекта

Территориальная профсоюзная организация западно-сибирских нефтяников помогает осуществиться культурному масштабному проекту. 

В 2017 году пройдет обмен экспозициями между  Когалымским музейно-выставочным центром и другими городами  присутствия  Группы  «ЛУКОЙЛ».  Жители Югры, Пермской области, Республики Коми  увидят полотна акварелиста курганской школы живописи Германа Травникова и известного когалымского художника  Айрата Гайнанова. В настоящий момент специалисты музея готовят картины к передвижной выставке.

Каждое полотно Германа Травникова  - это история. Со своими красками, сюжетной линией, образами. Его картины, в том числе и когалымские мотивы, предстанут перед ценителями прекрасного из других городов уже в марте этого года.

- Уже определены названия.Например, выставка  Германа Травникова - это "Сияние света". говорит  Ирина Шаповалова, специалист музейно-выставочного центра. Поскольку его картины  представят акварельные работы, акварель предполагает свет, воздух, чистоту.

Просторы Югры в акварели Айрата Гайнанова также оценят жители городов в ходе культурного обмена. Известный сегодня в России и за рубежом художник долго работал в Когалыме. В настоящее время проживает в Перми. В 2016 году мастер отметил своё 70-летие. В честь юбилея  показал когалымчанам полотна, посвященные северной природе. Часть из них отправится по городам: в списке Покачи, Лангепас, Усинск, Пермь. Пермскике музееведы, в свою очередь,  готовят свои выставки для культурного обмена. Жители городов «ЛУКОЙЛА» в Западной Сибири познакомятся с творчеством пермских художников.

- Зелёный свет этому проекту дал профсоюзный комитет, - говорит Иван Эннс, председатель Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Поможем и в транспортных расходах. Дело тут, конечно, не в деньгах, а в той эмоциональной радости, которые получат жители городов, посетители выставки.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc