МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Генераторы идей

В ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» назвали имена самых перспективных молодых специалистов. Подведены итоги конкурса на лучшую научно-техническую разработку.

Конкурс – это масштабный смотр интеллектуального потенциала.

- Мы сопровождаем этих молодых людей, мы наблюдаем за ними, кто как излагает свои мысли, формулирует аналитику, насколько они  активны и  для молодежи – это отличная  возможность заявить о себе, - говорит Азамат Валеев, генеральный директор ТПП «Повхнефтегаз».

- Выступать достойно, когда за спиной не только родной цех, служба, а целое предприятие, непросто,-  говорят молодые работники.

Большинство из них в конкурсе участвуют впервые. Среди одиннадцати докладов на производственную тематику есть и работа социальной направленности. Трудоустройством людей, имеющих особенности здоровья, заинтересовалась молодой специалист Анна Фуфаева.

 - Это острая социально-экономическая проблема по трудоустройству инвалидов, - говорит девушка. - Это люди, которые нуждаются в нашей поддержке и защите, поэтому я внимательно изучила этот вопрос.

В «Когалымнефтегазе» заслушали 14 докладов. Их авторы сошлись в едином мнении – конкурс дает возможность познакомиться с коллегами и адаптироваться в коллективе.

- Когда готовишься к выступлению, работаешь над докладом, то приобретаешь большой опыт общения и с работниками отделов, и с руководителями, и с ветеранами производства, бесследно опыт не проходит, проще вопросы решаются и коллектив становится роднее.

Свои разработки специалисты защищали несколько часов. В финал вышли шестеро.

- Для профсоюза – это тоже резерв актива, - говорит Андрей Ковальский – председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз. - Перспективные, умные, знающие люди, с активной гражданской позицией – на них и держится профсоюз, поэтому мы наблюдаем за такими конкурсами и также присматриваемся к их участникам.

Авторы лучших проектов представят их на конкурсе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», который состоится 14 апреля. Абсолютный лидер получит Грант на обучение в ведущем нефтяном ВУЗе страны и диплом международного образца.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc