МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состоялась конференция научно-технических разработок

В ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ-Сервис» состоялась вторая конференция научно-технических разработок. Если в первой участвовало четверо молодых специалистов и работников, то во второй уже 7. Судя по увеличению числа участников, можно говорить, что научные поединки набирают обороты. «ЛУКОЙЛ ЭПУСервис» производит ремонт и обслуживание электропогружных установок для западно-сибирских нефтяников и других предприятий «ЛУКОЙЛа». На промыслах происходит замена двигателей на более современные и эффективные. В планах Общества полностью перейти на данный вид оборудования. Чем и будет заниматься предприятие по выпуску новой продукции.

- Новые технологии внедряются на всех участках нефте- и газодобычи, - говорит Игорь Ельцов.- Мы как сервисная компания не должны отставать от науки, от своих заказчиков и помогать своим работникам мыслями, предложениями, разработками и своевременно и с экономическим эффектом внедрять новые разработки. Так конференции открывают перед молодыми работниками  широкое поле деятельности. И мы работаем тесно с профсоюзом, потому как социальный фактор, инициатива должны поддерживаться. 

Один из перспективных авторов – Владимир Морозов. Он защищает проект мобильного комплекса для ремонта погружных насосов. Предложения досконально проверяет жюри во главе с генеральным директором Игорем Ельцовым и председателем первичной профсоюзной организации Игорем Лысенко. Производственные нюансы уточняет первый руководитель. Вопрос касается комплекса мероприятий, в том числе строительства арочника, где проводятся работы по обслуживанию станции управления по комплектации оборудования на Пякяхинском месторождении.

– В своих разработках и анализах брали ли вы в расчет этот объект, - озвучивается вопрос. Молодой человек не растерялся. Его расчеты предполагают вариант быстровозводимого мобильного здания, который можно перевозить на любые участки, и Пякяхинское месторождения в том числе. Игоря Лысенко волнуют вопросы безопасности и культуры рабочего места. Автор делает отдельные пометки, которые будут учтены в доработке. Полчаса пристального внимания. Аргументы и факты, волнение и трепет позади. Владимир Морозов уже другой человек. «После защиты можно рубашку выжимать»,  - улыбается участник.

Изделие, которое презентует Андрей Яковлев, инженер производственно-диспетчерской службы из Лангепаса, призвано повысить точность. Автор уверяет, что с его прибором качество сборки насосов возрастет. Инженер мечтает о карьере конструктора.

Екатерина Есипова из Усинска говорит о «большой стирке». На этот раз для «грязной воды», через которую под давлением загружаются насосы. Девушка говорит о безвредном для экологии сырье и отстаивает проект более тонкой очистки и повторного использования воды.

Конференция проходит всего второй раз. Но результат есть. Свежие идеи молодежи уже внедряются в производство.

- Мы пошли по стопам «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - нашего основного учредителя. Мы видим, что такая работа у них приносит результат, и на примере нашего Общества мы перенимаем этот опыт, - говорит  генеральный директор.

Екатерина Есипова заняла первое место. Ее проект очистки воды – первый в очереди на реализацию. Второе место у Андрея Яковлева, третье – у Владимира Морозова.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc