МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтяники играют в баскетбол

Спартакиада ООО «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь»  проходит на всех территориях  присутствия  нефтегазодобывающего предприятия.  Участие в ней принимают и работники цехов, и аппаратов управления. В каждом городе свои любимые виды спорта: в среднем в турнирных таблицах заявлено от 8 до 11 спортивных дисциплин: лыжи, плавание, мини-футбол, дартс, волейбол, теннис, шахматы…  

Каждый турнир интересен и собирает своих болельщиков. В Когалыме основные  игроки – команды двух ТПП – «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз», аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и  ООО «ЭПУ-Сервис». Среди них определились победители в играх по баскетболу. Играют в круг. И хотя главное – участие, у каждого, кто выходит на площадку, одно желание – победить. Игра все расставляет по местам и выявляет подготовленность спортсменов.

- Хотя победить хочется, но главное все-таки участие, - считает председатель первичной профсоюзной организации АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Андрей Кучеренко. – Спорт  помогает поддерживать  физическую форму, укрепляет дух, объединяет. Секции работают до позднего вечера, время для тренировок расписано, сотрудники активно посещают арендуемые залы и на таких встречах и соревнованиях показывают свои результаты. И не будем забывать, что играют не профессионалы, а любители спорта, здорового образа жизни, а таких среди работников немало. И это главное.

В этих поединках для управленцах главным действительно стало участие. Они заняли четвертое место из четырех.

- Это только начало, - говорит Баходур Кабилов, главный судья соревнований. – Уровень игры ребята показали высокий. Как, к примеру, в  команде ТПП «Когалымнефтегаз», которая стала первой. Это говорит о том, что к спорту на предприятии относятся серьезно.

А в Лангепасе из девяти команд – сборная  ТПП «Лангепаснефтегаза» вышла в финал городской спартакиады по баскетболу.  В команде – представители разных цехов, управления по переработке попутного нефтяного  газа и даже заместитель генерального директора по геологии. Основные баталии развернулись  с  энергетиками. И хотя  перевес был минимальным, нефтегазодобытчики  одержали победу и оправдали надежды и  коллег, и руководства. Счет 50 : 43.

- Они были хороши, и в обороне, и защите, -  высказался Леонид Волков, заведующий спортивным залом «Нефтяник». 

Будем следить за дальнейшими играми. Спартакиада продолжается.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc