МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Всеми СИЗ цех обеспечен, только будь внимателен и выполняй инструкции»

Работники цеха сбора и транспортировки газа Ватьеганской группы месторождений  ТПП «Повхнефтегаз» знакомятся с новыми средствами индивидуальной защиты. Очередная партия улучшенных предметов защиты поступила на промышленно-испытательную экспертизу.

- При работе в машзале очень удобно пользоваться, как наушниками, так и бирушами, но предварительно их надо намочить, - рабочее утро Виктор Щербаков начал с инструкции по новым средствам индивидуальной защиты.  Цех сбора и транспортировки газа относится к категории особо опасного производства, где требуется соблюдение и особых мер безопасности и защиты организма от неблагоприятных производственных факторов.  Бируши, очки, наушники, каска. Средств индивидуальной защиты десятки. Сегодня они стали темой обсуждения в учебном классе по охране труда и технике безопасности, который считается лучшим среди подобных классов на Ватьеганской группе месторождений ТПП «Повхнефтегаз». Уполномоченный профсоюза по охране труда подробно рассказал о каждом из новых средств. Работники цеха будут использовать их в работе и через два месяца дадут оценку. Первые выводы уже можно сделать.     

К примеру, каска. Она необходима не только на стройке. «Случай самый банальный, - говорит Виктор  Щербаков. – Пошел человек на обход, на улице - оттепель,  на крыше - наледь, значит, голова должна быть защищена. Сделал какое-то неловкое движение, поскользнулся, и каска спасёт. Эта каска, кстати, легче прежней и лучше фиксируется. Обращаем внимание, чтобы не только был внешне привлекательный вид у СИЗ, но чтобы они, самое главное, были удобны и надежды в работе. Старые очки влияли на коррекцию зрения, глаза уставали быстро, эти уже другие, к нашим замечаниям обязательно прислушиваются».

«Без очков у нас никуда, - поддерживает разговор трубоукладчик ЦСТГ «В» Юрий Данилов. - Очки защитные – затемненные, желтые. Они предназначены для работы на воздухе  в светлое время.  Защищают зрение не только от механических воздействий, но и от избытка излучения и лишнего света. Очень интересный вариант, нужный».

Юрий Данилов – опытный работник. Он внимательно слушает коллегу. Кроме основных обязанностей, он также выполняет общественное поручение уполномоченного профсоюза по охране труда, в безопасности которого  средства индивидуальной защиты  занимают важное место.

«Ездим на объезд, смотрим, чтобы человек обязательно был в средствах индивидуальной защиты: когда в каске, чтобы надевал лямку, всегда носил очки, пристегивался во время движения транспорта, чтобы работал искробезопасным инструментом, много, где нужно охрану труда соблюдать».  Шутит: «Мы, старослужащие, строго соблюдаем технику безопасности, поэтому и работаем долго, этому же учим и молодежь».

Как спецодежде, так и средствам индивидуальной защиты в цехе уделяется особое внимание. Все составляющие безопасного труда обновляются и улучшаются. 

 «Насчет спецодежды проблем нет, на 100 процентов все обеспечено. Своевременно, качественно. Срок носки истекает, все уже новое на складах, списки готовят, иди, получай, - говорит Виктор Щербаков. – У нас теперь здесь свой склад,  раньше в город за 40 километров ездили,  а теперь на месте, очень удобно».

- Охрана труда является первоочередной задачей везде, а на таких пожароопасных объектах - тем более, - рассказывает Евгений Юрченко, заместитель начальника ЦСТГ Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз». - Уполномоченные профсоюза по охране труда очень помогают сохранить стабильный уровень безопасности. Средства индивидуальной защиты также играют здесь существенную роль. Всеми СИЗ цех очень хорошо обеспечен. Все имеется, и каски, и очки, и всевозможные защитные кремы, только будь внимателен и выполняй все инструкции.

В цехе так и делают, поэтому много лет работают без аварий, срывов и нарушений.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc