МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучший специалист по охране труда

Конкурс на лучшего специалиста в сфере охраны труда прошел в Когалыме. Знания на прочность конкурсанты испытывали на площадке политехнического колледжа. Лучших определяли в трех группах: среди работников бюджетных организаций, нефтедобывающего колледжа и организаций связи, энергетики, строительства, ЖКХ.

…Это похоже на лотерею. Вместо билетов участники вытаскивают порядковый номер и готовятся в выступлению. С визитки начался конкурс на лучшего специалиста в области охраны труда. Творческий подход к задания для жюри, конечно, похвально, но главное все-таки не креативность, а знание. Предприятие нефтедобычи представляет Ринат Хамитов, ведущий инженер отдела охраны труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Он намерен заработать победные баллы, рассказать о новых технологиях, которые внедряются на его предприятии в сфере охраны труда.

- Проведение противопожарных инструкций, обучение без практики, - говорит Ринат Хамитов, - бывают малоэффективными. Мы будем, вернее уже провели, тренинги по курсу «Я выбираю жизнь» с эффектом психологического воздействия на работников.

Некоторые специалисты считают, что такому воздействию больше подвержены специалисты-мужчины. Рафису Сабирову, инженеру 1 категории отдела охраны труда ТПП «Когалымнефтегаз» не раз приходилось объяснять лихим коллегам о необходимости соблюдения правил безопасности. Нефтяник уверен, что к каждому нужен свой подход.

- Молодые работники быстрее воспринимают новые требования, правила, более опытные – имеют прочную базу знаний, но они и более консервативны. К ним надо подходить с какой-то «изюминкой».

На удивление всех после всех испытаний, визитки, вопросов жюри лучшим специалистов в области охраны труда в группе нефтегазодобывающего комплекса стала девушка. Ирина Тетеркина - инженер отдела по охране труда ТПП «Повхнефтегаз».

- Я очень люблю свою работу, даже не волновалась нисколько, мне все было легко, я все задания выполняла с душой и радостью, и мне удалось победить, чему я очень рада, - говорит участница.

Среди предприятий сервиса лучшей стала Юлия Бурцева из ООО «Когалым НПО-сервис». 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc