МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс профмастерства среди операторов по добыче нефти и газа

Им не страшны ни дождь, ни слякоть. Каждый день они на передовой. Операторы по добыч нефти и газа территориально-производственных предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проверяют свои знания и уровень профмастерства в рамках конкурса «Лучший по профессии».

Каждый из участников способен не только проверить исправность оборудования, но и оказать первую медицинскую помощь. Они – хорошие практики, но без знания теории их не допустят ни к одному промысловому объекту. В каждом билете – четыре вопроса, 10 минут на подготовку, 12 – на ответ. Каждый просроченные секунды выливаются в штрафные очки.

Из кабинета – на куст. Напряженный этап конкурса – практика. Визуальный осмотр станки-качалки, смена сальников, ремней.  Бегать запрещается, а вот комментировать свои действия при выполнении задания необходимо. Далее – остановка станка-качалки, проверка уровня масла в редукторе, смена сальников, запус станка и сбор инструментов.  И вот они, первые форс-мажоры. Геннадия Гумерова из ТПП «Повхнефтегаз» подвели ремни клиноременной передачи, перехлестнулись при замене. Молодой оператор заметно волнуется и в итоге теряет время. На смене никто не стоит с секундомером, не указывает время, здесь все иначе. Время неумолимо и секундомер это  фиксирует. В распоряжении конкурсантов 18 минут. Это идеальное время. Но Рафис Куланчин справился с заданием за 4 минуты 19 секунд.

- Это наша азбука,  мы должны знать все как алфавит, - говорит нефтяник. У комиссии – свои нюансы. «Мы обращаем внимание на то, как повел себя при осмотре, его действия определяют стук, знаки заземления, - говорит Владислав Чопурян, член конкурсной комиссии. – обсуждаем также и комментарии участниками своих действий.

На площадке уже за третью победу борется Никита Кондратьев. Два года подряд молодой нефтяник становился лучшим в профконкурсе. Неудачное падение инструментов – лишний штрафной балл, что и произошло на этот раз. С кем не бывает, - говорит участник. Он уверен, что это досадная случайность не помешает ему вновь стать победителем.

Сражаться с такими вот уверенными в себе молодому оператору приходится и Рамизу Хакимову. Оператору с 23-летним стажем. Но он не пасует. Нефтяник заканчивает практическое задание за четыре минуты 37 секунд. В итоге результат Рамиза Хакимова – третий, Артур Низамов стал вторым, и Никита Кондратьев  в третий раз стал победетелем.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc