МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс профмастерства: операторы товарные, обезвоживающих и обессоливающих установок

Построение на территории цеха подготовки и перекачки нефти.  В поединок смотра-конкурса вступают операторы товарные, обезвоживающих и обессоливающих установок. Соревновательный дух присутствует с первых же секунд. Здесь даже на бумаге, в теоретической части, у каждого своя тактика. Кто-то старается выиграть время, другие делают ставку на более тщательный анализ попавшихся вопросов. Несмотря на то, что некоторые участники не впервые выходят в финал, преимуществ нет ни у кого.

-Каждый раз новые вопросы, новая обстановка, каждый раз морально себя готовишь, это очень тяжело хочу вам сказать, - говорит Эльвира Булатова, оператор товарный ЦППН Тевлинско-Русскинского месторождения ТПП «Когалымнефтегаз».

На практике участники от операторов товарных поднимаются на резервуар высотой с 5-этажный дом,  чтобы произвести замер уровня жидкости и выяснить, сколько подтоварной нефти в резервуаре. Для этих целей используется электронная рулетка и специальные расчеты. Еще нужно обойти резервуар и найти нарушения. Их сделали заранее: Где-то оставили следы мазута, или поставили лишние таблички или убрали нужные. В общем, подводных камней много, и чем больше их отыщут конкурсанты, тем больше шансов будет победить. Впрочем, шансы у каждого высоки, ведь выступают лучшие из лучших.

-Оператор товарный, кстати, где работают в основном женщины, работа не из легких. Бывает, конечно, тяжеловато,- говорит Анастасия Оденцова, особенно подниматься на резервуар высотой почти 14 метров, но привыкаешь к этому и делаешь уже привычно и легко.

Единый  технологический блок…Здесь свой класс профмастерства показывают операторы обессоливающих и обезвоживающих установок. Невидимые для глаз обывателя нарушения. Вот, например, на этой задвижке нет бирки с номером. Казалось бы, ничего страшного, но от этого зависят жизни людей. Задача конкурсантов – найти как можно больше нарушений. Соревновались они в течение дня.

По словам жюри, все участники показали высокий уровень подготовки, профессиональную грамотность, начитанность  и готовность соревноваться с коллегами  уровня ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc