МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ТПП «Повхнефтегаз»: конкурс профмастерства среди работников аварийно-спасательных служб

Это  не дополнительная профессия, а участие звеньев внештатных аварийно-спасательных формирований, это как внутреннее звено МЧС, которое должно уметь справляться с задачами любой сложности, - говорит Азамат Валеев, генеральный директор ТПП «Повхнефтегаз».

Впервые такие службы спасения участвуют в конкурсах профмастерства. В ТПП «Повхнфетегаз» они состязались в один день с операторами нефтедобычи. На полигоне 113-й пожарной части, что на Ватьегане, они продемонстрировали  навыки спасения людей и смогли ликвидировать разлив нефти. От старта до финала пять непростых упражнений. Выполнить из безупречно – задача не из легких, ведь среди критериев не только скорость, но и четкость и правильность исполнения, потому как от неверных действий может зависеть здоровье и жизнь человека. На прохождение каждого этапа дается только по одной попытке.

-Ребята просто удивляют своими действиями, слаженностью, мастерством, четкость, - говорит Денис Серебренников заместитель главного инженера по промбезопасности ТПП «Повхнфетегаз».

-Половина из них – это наши спортсмены, лыжники, легкоатлеты, физически здоровые и крепкие парни, именно такие люди должны быть спасателями, они у нас все спортсмены, а спорту на предприятии уделяется очень большое внимание, говорит Анатолий Кукса, председатель ППО ТПП «Повхнфетегаз», член конкурсной комиссии.

На практической части задания нефтяники демонстрируют навыки оказания первой медицинской помощи: правильное наложение жгута в случае перелома, а затем по очереди все старались оживить робота-тренажера, которые может имитировать разные состояния.

Ирина Поклонцева – заместитель главного врача филилала ООО «Медис» в Когалыме объективно оценивает качество оказания медицинской помощи.

-Каждый человек должен уметь оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи или в любом месте, - считает Эрлан Жолдошев- мастер бригады по добыче нефти и газа Ватьеганского месторождения ТПП «Повхнефтегаз».- Я лично и мои товарищи готовы и умеют это сделать.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc