МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Определяются «Лучшие по профессии»

Нефтеперерабатывающий завод  ТПП «Когалымнефтегаз» на один день превратился в соревновательную площадку. Традиционный конкурс «Лучший по профессии» собрал представителей пяти специальностей.

Свое мастерство показали лаборанты химического анализа, операторы товарные и технологических установок, машинисты компрессоров и технасосов. Совершенствование профессионализма, мотивация персонала и отличная площадка для взаимного обмена опытом – все это дает конкурс.

...Три разобранных на части противогаза в коробке и максимум 5 минут на то, чтобы собрать исправный комплект. Некоторые детали повреждены специально. Как шутят конкурсанты, главное для успешного прохождения испытания – «зрить в шланг». То есть исключить наличие порывов. Здесь учитывается каждая деталь.

Быстро решать поставленные задачи нужно уметь и на бумаге. В помощь знаний должностных инструкций не помешает и собственная смекалка. В теории основные вопросы по охране труда, техники безопасности, учитывается и правильность ответов, и время.

В число участников конкурса вошли как опытные сотрудники, так и молодые специалисты. Это большой стимул и для карьерного и для личностного роста.

Представители сразу пяти профессий соревнуются в мастерстве, для каждой – свой регламент. Рабочими звеньями, в паре соревнуются только операторы технологических установок. У остальных, как в единоборствах. Машинисты технологических насосов и компрессорных установок должны показать высший пилотаж в обращении с оборудованием.

За всеми действиями внимательно следят члены комиссии. Каждая ошибка или неверный ответ - потерянные баллы. На результат влияют не только опыт и отточенность действий, но и умение справиться с волнением. В мастерстве также соревновались лаборанты химического анализа. На то, чтобы провести специальное исследование проб, у каждой из четырех конкурсанток ушло несколько часов. Итоговые результаты не заставили себя долго ждать. Победители на деле доказали право носить гордое звание «Лучший по профессии».

«Наши работники показали высокий уровень профподготовки, а это говорит о том, что предприятие  движется в правильном направлении, - сказал на вручении грамот и дипломов Роман Замерлов, первый заместитель генерального директора - главный инженер ТПП «Когалымнефтегаз».

Лучшим оператором товарным стал Сергей Андрияш. У лаборантов победа за Надеждой Шуховой. Два первых места у операторов технологических установок Леонида Попова и Виталия Матюнина. А самым-самым среди машинистов технологических насосов признан Алексей Куликов. Список победителей завершил машинист компрессорных установок Ильдар Хабибуллин.

Лучшие по профессии уже готовятся к следующему этапу: борьбе специалистов двух нефтеперерабатывающих заводов Когалыма и Урая.

Территориальный профсоюзный комитет – среди главных учредителей конкурса. На его ответственности – красочное оформление площадок, организация выездных буфетов, подготовка грамот и памятных подарков. Грамотные, профессиональные, трудолюбивые члены профсоюзной организации – это гордость коллектива.     

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc