МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

За окружающей средой – контроль постоянный

2017-й год объявлен в России годом экологии. В Обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» об охране окружающей среды заботятся постоянно. Уже нынешним летом нефтяники навсегда избавятся от прошлого наследия нефтезагрязненных земель, рекультивация таких участков близится к финалу. Не меньшая работа ведется и по соблюдению основ водопользования при эксплуатации подводных переходов трубопроводов. И в этом году эта работа пройдет в рамках  специального  мониторинга.

…Лодка, мотор и специальные технические средства на борту. Из устройств – эхолот для исследования рельефа дна, дальномер и еще пара приспособлений, с помощью которых специалисты проводят исследования на участке реки Ингу-Ягун, где пролегает подводный переход промыслового трубопровода. Все эти работы по измерению ширины, глубины реки и скорости ее течения – всего лишь часть общего мониторинга на водных объектах, где пролегают коммуникации нефтяников. За состоянием трубопроводов и водной средой следят инженеры группы охраны окружающей среды и специалисты цеховых подразделений «Когалымнефтегаза». По результатам мониторинга оформляется отчетность о том, что воздействие трубопровода на водный объект не является критичным и находится в допустимых пределах. Отчет отправляется государственным надзорным органам, с которыми у нефтяников заключен договор водопользования.

В рамках мониторинга, на который в нынешнем году нефтяниками выделено более 20 миллионов рублей, также отбираются пробы воды для полного химического анализа.

Тотальный контроль за состоянием коммуникаций ведет и цеховое подразделение ТПП «Когалымнефтегаза», в ведении которого находится тот или иной подводный переход.

- Мы занимаемся ежедневным патрулированием всех относящихся к цеху трубопроводов, - говорит Михаил Сергеев, заместитель начальника ЦДНГ- Южно-Ягунского месторождения. - Это визуальный осмотр. Также ведем наблюдение диагностик, проводимых специальным оборудованием. И на основе их заключения делаем своевременную реконструкцию трубопроводов.

Благодаря грамотному, всестороннему подходу к окружающей среде нефтяникам удается не нарушать природный баланс и не загрязнять сушу и воду.

Отметим, что работники ТПП «Когалымнефтегаз» - самые активные участники Международной экологической акции «Спасти и сохранить».  У первичной профсоюзной организации, со своей стороны, составлен плотный план мероприятий, который охватывает и коллективы, и подшефные учреждения. Они проводятся постоянно, а в год экологии – наиболее масштабно. Есть в программе и такие пункты, как сбор и сдача макулатуры, пластиковых бутылок, расчистка от завалов ручьев и рек, использование энергосберегающих ламп на производственных участках. Признание предприятия лучшим в Югре в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, – заслуженное признание.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc