МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Любовь к природе закладывается в детстве

Большое внимание оказывают своим подопечным из подшефных дошкольных и школьных учреждений нефтяники ТПП «Когалымнефтегаза».

Специалисты-экологи и активисты первичной профсоюзной организации когалымских нефтяников в очередной раз посетили детский сад «Цветик-семицветик».

Взрослые  превратились в лесовичков и жителей лесного царства, чтобы рассказать ребятам о правилах поведения на природе и провести для детей конкурс на экологическую тематику. Подобные мероприятия они организовывали для школьников, а теперь подготовили познавательно-развлекательную программу  для малышей.

- В детском возрасте, когда ребенок наиболее восприимчив к тому, что ему говорят взрослые, и закладываются основы экологического воспитания, а любые правила лучше всего воспринимаются в игровой форме, - говорит Наталья Антоневич, руководитель группы окружающей среды  ТПП «Когалымнефтегаз». -  Как беречь лес, как относиться к цветам, птицам, месту, где живешь – мы рассказываем детям и вовлекаем их в тему.

Детям была возможность тут же закрепить уроки на практике. На территории детского сада высажены деревца и растения, за которыми они ухаживают, установлены урны для мусора,  шефы сделали кормушки для птиц.

- Надо следить за природой, за чистотой, - говорит Максим Ютов, воспитанник детского сада. - Если кто-то мусорит, нужно вежливо сделать замечание, нужно беречь зеленые насаждения и кормить птичек, особенно зимой.

- Нельзя разрушать муравейники, трогать гнезда и если увидишь белочку, не надо за ней бегать и брать домой, - делится полученными знаниями Вероника Никитина.

После викторины каждый из участников, а ребята все были активными и внимательными, получил от взрослых шефов подарок – книги и развивающие тетради, а воспитатели – методическую литературу, которая поможет им в подготовке экологических мероприятий для юных воспитанников. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc