МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Урай – зеленый десант

Экологическим десантом ответили урайские нефтяники на Год экологии в России. Нефтяники, как один, взялись за лопаты и принялись за дело – высадку саженцев. Опыт в высадке имеется, ведь на счету у каждого из них – десятки посаженных деревьев.

-Каждый год мы озеленяем наш город, украшаем его цветами, аллеями, - говорит генеральный директор ТПП «Урайнфтегаз» Олег Зацепин.- Мы все радуемся, когда зацветает сирень, черемуха, когда тонкие деревца приживаются, шумят листвой. В этом году мы высаживаем 22 рябины на пустующей территории Аллеи Славы. Главным организатором работ на свежем воздухе выступил профсоюзный комитет урайских нефтяников.

Урайские нефтяники  ежегодно активно участвуют в экологических акциях. Коллективно выходят на субботники по очистке территорий как предприятий, так и города. В стороне не остается и урайская молодежь. Они провели форум «Земля моя Югра». Он прошел в центральной библиотеке и собрал 35 подростков. На дискуссионной площадке экологические проблемы обсудили работники нефтяной отрасли, представители органов градостроения, природнадзора. Вместе обозначили проблемные места, поделились  итогами совместной работы, наметили мероприятия на перспективу. Среди проблем -  несанкционированные свалки, загрязненность лесных массивов, состояние дворов, улиц, набережной.

Наш город не очень большой, - говорят дети. Главной проблемой они назвали  невоспитанность людей, которые оставляют после себя в лесу пакеты, бутылки, неаккуратно выбрасывают мусор. Так что,  прежде чем думать о глобальном, надо обратить внимание на свое поведение. Устами младенцев, как известно, глаголет истина.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc