МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Важный рубеж

Завод по выпуску вентильных двигателей ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» производит энергоэффективные двигатели, которые предназначены для установок погружных насосов, которые, в свою очередь, откачивают пластовую жидкость из скважин. Производство их было запушено 1 сентября 2016 года. И вот – исторический момент – изготовлен тысячный агрегат. Непосредственное отношение к этому имеет Семен Ефимов, слесарь-ремонтник. Он трудится на самом зарождении двигателя. На участок шихтовки статора поступает корпус будущего электродвигателя.

- Я должен зашихтовать так, чтобы не было проворота, ни слишком сильного передавливания, эта операция регулируется здесь, на прессе. После шихтовки двигатель идет на токарную обработку и на обмотку, то есть это и есть статор. Так что на нашем участке происходит начало рождения этого механизма.

Семен Ефимов – работник с большим стажем, более 20 лет. Его руки уже стали как индикатор металла, он виртуозно выполняет операции, они доведены до автоматизма и  его работа  не нуждается в дополнительном контроле, а детали идут без брака и каких-либо дефектов.

Каждый двигатель передается  от участка к участку, где руки мастеров, в том числе и женские, вносят сои дополнение в железную конструкцию.  Весь процесс создания занимает примерно сутки. Вентильный двигатель приводит в действие элетроцентробежный насос, который добывает пластовую жидкость из скважин. Электродвигатель именно этого типа используется не так давно. А в Когалыме свой завод по изготовлению таких двигателей открылся меньше года. Первый двигатель не стали отправлять заказчику, а оставили в  цехе как музейный экспонат. Теперь за перегородкой лежит его тысячный собрат. Он прошел приёмо-сдаточные операции, ему присвоен статус «годен», он уже поступил на упаковку и будет отгружаться заказчику. На электронном табло цифра 999 меняется на 1000, заветную цифру будет видеть весь коллектив.

-Это очень короткий срок, за который мы достигли такой замечательной цифры, - говорит Александр Ткач, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис». – На сегодняшний день наши двигатели трудятся на всех месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а фонд таких скважин – более двух тысяч. Двигатели зарекомендовали себя как надежное и эффективное оборудование, они энергоэффективные, компактные и пользуется большим спросом.

За месяц – около двухсот, за год – в 10 раз больше. Таковы планы на дальнейшее производство вентильных двигателей. И на заводе «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис» есть все условия для успешной реализации. Продуктивной работе способствует и оборудованные рабочие места, и комнаты отдыха, и обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты – вопросы, которые находятся в ведение профсоюзного комитета. Лучшие работники за высокую трудовую отдачу на рабочих местах будут поощрены денежными премиями.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc