МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Радушный прием почтенных гостей

В обществе "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"  встретили делегацию ветеранов нефтегазовой отрасли из Тюменского областного общественного фонда имени Виктора Ивановича Муравленко. Членами Тюменского этого фонда являются  бывшие работники нефтегазовой отрасли, своим многолетним трудом внесшие достойный вклад в ее развитие. Среди делегатов по-настоящему выдающиеся люди, здесь и герой России Владимир Шарпатов, легендарный летчик совершивший побег экипажа на своём самолёте после 378-дневного плена в Афганистане. Это по мотивам его жизненной истории был снят фильм «Кандагар».    

Визит не случайный и даже можно сказать исторический. Он включает в себя двухдневное знакомство с современным промыслом, городом, его культурой, встречи с коллективами.

Свое турне по городам нефтяной славы ветераны начали с Нижневартовска. Следующая долгожданная остановка по общему требованию - объекты и промысла ООО "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири".

 Один из объектов - приемо-сдаточный пункт №545 ТПП «Когалымнефтегаз». Высокотехнологичная система измерения количества и показателей качества нефти произвели на гостей неизгладимое впечатление. Особенно момент полной автоматизации, который поразил их и в операторных и лабораториях.

Ветераны-нефтяники отметили большие перемены в нефтедобыче и признались, что им давно хотелось посмотреть, как работают объекты нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», которая является одним из спонсоров фонда имени Муравленко.

Экскурсия прошла и на сорок седьмой кустовой площадке Южно-Ягунского месторождения. Его еще называют Белый куст. Нефтяники-ветераны отметили внимательное и пристальное отношение лукойловцев к экологии и содержанию промыслов, что очень похвально.

Интересовались гости и  работой профсоюзной организации. Говорили, что раньше без профсоюзов и работу было сложно представить. Порадовались, что администрация и профсоюзная организация работают вместе на основании кодекса социального партнерства, а коллективный договор на предприятии имеет силу юридического документа.

- За работников и их социальную защиту можно не беспокоиться, – отметили они.

У ветеранов насыщенная программа. Они побывали в Политехническом колледже, поговорили со студентами, узнали, какие рабочие специальности сегодня популярны у молодежи.

Погружение в историю городов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошло в музейно-выставочном центре. В парке "Победы" были возложены цветы в память о погибших защитниках Отечества.  Еще одним местом для знакомства с  Когалымом стал современный  спортивно-культурный комплекс "Галактика" с его океанариумом, диковинными рыбами и оранжереей с экзотическим растениями. Гости с особым энтузиазмом рассматривали морских обитателей и удивлялись масштабу комплекса. Никто из них и представить себе не мог, что такое возможно в северных широтах Западной Сибири.

Визит продолжится. Отдельная встреча у ветеранов отрасли запланирована с молодыми специалистами.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc