МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Чтобы не допустить несчастных случаев на производстве

72 работника цеха сбора и транспортировки газа  «Лангепаснефтегаза» готовятся пройти проверку профессиональных знаний, первая "волна" которой стартует уже в этом месяце.

Вопросы будут касаться не только специализации каждой бригады, но и знаний правил охраны труда и промышленной безопасности. Чтобы не допустить несчастных случаев на производстве, в ЦСТГ ¤существует многоуровневая система проверки соблюдений норм охраны труда и, соответственно, три системы контроля.

Первая ступень – проверка и сведения о промышленном состоянии объекта от уполномоченных профсоюза по охране труда. На второй ступени проверку осуществляют инженер по охране труда, заместитель начальника цеха или начальник цеха. Третья ступень контроля – это проверка руководителей отделов ТПП. Кроме того, ежегодно в ЦСТГ проводится проверка профессиональных знаний среди производственного персонала. 

- Конечно, о таких экзаменах работники знают заранее. Предварительно обучение  проводят мастера и инженеры по охране труда. В программах обучения прописаны ссылки на инструкции, которые они должны знать, подчеркнуты особенно конкретные положения этих инструкций, которые им необходимы в процессе выполнения производственных обязанностей,  – говорит Александр Рымарчук, инженер по охране труда ЦСТГ ТПП "Лангепаснефтегаз».

Экзамен пройдет в три этапа. Первый стартует в июле, второй и третий в октябре и ноябре. Часть вопросов будет в письменной форме - в виде тестов, часть - в устной форме. Проверять знания работников будет специально созданная комиссия, в которую войдут руководители цеха, а также пять уполномоченных профсоюза по охране труда.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc