МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спецодежда и СИЗ – под контролем профсоюзных организаций

Спецодежда и средства индивидуальной зашиты для работников предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» заказываются и приобретаются, что называется, на все случаи жизни и на все времена года: от комаров, от мороза, от жары, от ливня, для работы на сварке и на высоте . Модели  предполагают максимальное удобство и комфортное самочувствие работника, учитывается качество, легкость, безопасность, устойчивость к различным природным катаклизмам, а также профессиональные потребности и особенности условий труда. Спецодежда, средства индивидуальной защиты выдаются по размеру и росту.

Спецодежда проходит  несколько этапов контроля. Вне зависимости от времени года и географического положения нефтяники обеспечены всем необходимым для безопасного выполнения своих производственных задач. К примеру, летом работники трудятся в спецодежде облегченных моделей.

Сроки своевременного поступления спецодежды на склады, наличие всех размеров, своевременность выдачи, соблюдение сроков химчистки и стирки  контролируют профсоюзные комитеты. Они же решают и выслушивают все обращения и предложения работников по улучшению качества или модификации спецодежды и СИЗ.  

- Работникам выдаются костюмы  из смесевых тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий с маловодооталкивающей пропиткой, - говорит Татьяна Прокатова, инженер группы охраны труда ТПП «Повхнефтегаз». - Для рабочих специальностей и ИТР разработаны отдельные модели, предусматривающие особенности их труда. Работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, обеспечиваются сертифицированными средствами индивидуальной защиты, чтобы предотвратить воздействие на организм негативных факторов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc